Avtonova37.ru

Авто мастер
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем отличаются двигатели ваз 21124 от 21126

Характеристики двигателя 21127

Это в свою очередь потребовало отказаться от датчика ДМВР, вместо него используются ДТВ и ДАД (температуры воздуха и абсолютного давления, соответственно). Другими словами, конструкторы произвели бюджетный тюнинг, который обычно используется владельцами для самостоятельного увеличения мощности мотора.

Профилактические действия лучше ремонта

Но прежде всего необходимо найти ответ на вопрос о том, почему ВАЗ-21124 дергается при разгоне. С виду, вроде бы, не совсем обычный вопрос. Но на самом деле от таких подергиваний становится совсем не смешно. Особенно жутко начинаете чувствовать себя, когда ВАЗ-21124 дергается при разгоне и загорается чек. Неприятность превратилась в реальность.

Давно известно, любую поломку легче предупредить, чем устранить. Поэтому постарайтесь уделять больше внимания своему транспортному средству во время движения. И тут появляется проблема: не каждый водитель может чувствовать машину и вовремя определить эту причину.

Сразу стоит определиться с очередностью действий:

  1. Проверять авто на подергивание при езде на холостом ходу недопустимо. Это необходимо делать только при движении.
  2. Проверка должна начинаться на самом ровном и лишенном опасности участке пути, где отсутствует бурное движение.
  3. Для проверки начните по очереди проводить переключение передачи с нажатием на каждой из них на педаль газа.
  4. Если транспортное средство начинает дергаться без вашего участия, следовательно, первопричину неполадки нужно искать в этой проблеме.

Надежность, слабые места, ремонтопригодность

Надежность

По мнению большинства автовладельцев двигатель ВАЗ-21127 является надежным и, что особо радует, экономичным в эксплуатации. Надежность мотора подтверждается многими факторами.

Во-первых, ресурс. Производитель заявил 200 тыс. км. Но практика показывает, что в реальности он легко достигает 300-350 тыс. км и это не является пределом.

Читать еще:  Фольксваген пассат б5 как снять поддон не снимая двигатель

Единственное, что нужно знать – такой пробег возможен только при надлежащем уходе за мотором. В это понятие входят своевременное проведение технического обслуживания, использовании качественных ГСМ, сокращение сроков проведения очередных ТО, аккуратная эксплуатация ДВС.

Во-вторых, высокий запас прочности. Несмотря на то, что при сборке ВАЗ-21127 уже получил заводской тюнинг, возможность повышения мощности осталась. Но в этом вопросе нужно быть предельно осторожным – дополнительный тюнинг двигателя существенно снижает его ресурс.

Погоня за «лишними лошадиными силами» обернется в ближайшем будущем капитальным ремонтом всего мотора.

В-третьих, надежность двигателя обеспечивается наличием в нем импортных деталей и узлов (топливная рампа, ремень привода ГРМ, натяжитель, обводной ролик, шатунно-поршневая группа и др.).

Поршень и шатун от Federal Mogul

В-четвертых, надежность ДВС повышена путем усовершенствования некоторых узлов и деталей в сравнении с предшественником. Так, изменен выпускной тракт, система зажигания, применение в водяном насосе металлической крыльчатки, замена ДМРВ и еще ряд новшеств.

Таким образом достаточная надежность ВАЗ-21127 не миф, а реальность.

Слабые места

Несмотря на проведенные усовершенствования базовой модели ВАЗ-21127 не лишен слабых мест. Среди них есть и такие, которые проявляются по вине автовладельцев.

Троение ДВС. Чаще всего такая неполадка возникает из-за засорившихся топливных форсунок или неисправных свечей зажигания. В первом случае достаточно промыть топливную систему, во втором придется менять свечи.

В троении двигателя основная доля вины возлагается на автовладельца, поскольку не своевременное обслуживание и заправка не качественным бензином как раз и вызывают эту неисправность. Своевременная замена свечей (через 15-20 тыс. км пробега авто) так же исключает эту неполадку в ДВС.

Следующее слабое место – возможность перегрева двигателя. Автором этого явления является неисправный термостат. Его своевременная замена исключает перегрев мотора. При этом все элементы системы охлаждения должны быть чистыми и находиться в рабочем состоянии, уровень ОЖ в норме, подтекания в системе отсутствуют.

Читать еще:  Что будет если ехать с включенным двигателем на автомате

Сбои в работе электрики. Здесь в первую очередь сомнения в работоспособности вызывают ЭБУ, катушки зажигания и датчики. Выявить истинную причину возникновения сбоев можно только при диагностике двигателя на профильном СТО.

ГРМ. Особенно серьезные опасения вызывают двигатели, изготовленные до июля 2018 года. Их проблема заключалась в загибе клапанов при обрыве ремня привода ГРМ. Производитель заявил его ресурс 180-200 тыс. км, но обольщаться этим не стоит.

Дело в том, что ремень ресурс выходить может, а обводной ролик нет. Примерно на 80 тыс. км пробега автомобиля его заклинивает. В результате рвется ремень привода.

За состоянием ремня привода ГРМ нужно следить

Двигатели, выпущенные после указанной даты лишены проблемы загиба клапанов. Этому способствуют поршни специальной конструкции.

Часто автовладельцы отмечают посторонние стуки в моторе. Как правило, этот шум создают гидрокомпенсаторы. Но может вызвать стуки и предельно изношенная ШПГ, реже – прогоревшие клапаны. В любом случае при появлении стуков двигателю необходима профессиональная диагностика.

Вовремя обнаруженные и устраненные неисправности отодвигают ремонт на длительное время.

Ремонтопригодность

В целом двигатель отличается высокой ремонтопригодностью. Простое устройство, чугунный блок, отсутствие затруднений с поиском запчастей для восстановления – положительные моменты при производстве ремонта. Ремонтно-восстановительные работы проводятся как на автосервисах, так и в гаражных условиях.

В то же время автовладельцами отмечается высокая затратная часть при проведении ремонта. В первую очередь это объясняется наличием импортных комплектующих (ШПГ, привод ГРМ и др.). Кроме того, все заменяемые узлы и детали должны быть оригинальными, что так же увеличивает их стоимость.

Стоимость ремонта. Выписка из прайс-листа СТО

Понятно, что указана цена работы. За запчасти плата отдельная.

При приобретении запчастей имеется возможность покупки контрафакта. В этом плане особенно опасна продукция китайского производителя. Необходимо иметь в виду, что в поставке контрафактных запчастей были замечены и другие фирмы, в том числе и российские.

Читать еще:  В двигателе выгнало масло через щуп причина

Перед началом ремонта желательно сделать его калькуляцию. Стоимость приблизительных затрат (в реальности она будет выше) может оказаться сопоставимой с ценой контрактного двигателя.

Цена такого мотора зависит от года выпуска и комплектации и может лежать в пределах 40-60 тысяч рублей.

Высокие эксплуатационные качества ВАЗ-21127 подтверждены временем и не вызывают сомнений в его надежности. Необходимо помнить, что безупречная и длительная работа мотора возможна только в случае его своевременного обслуживания, аккуратной эксплуатации и использовании рекомендованных топлива и масла.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector