Avtonova37.ru

Авто мастер
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Через сколько нужно менять масло в двигателе ваз 21124

Замена масла в двигателе автомобиля «ВАЗ-2112»

Глупо обращаться по каждому поводу к мастерам. Безусловно, когда предстоит слишком сложная процедура, требующая глубоких технических познаний и наличия необходимых инструментов у исполнителя, тогда будет понятным желание искать помощи и поддержки у опытных специалистов. Если же предстоит выполнение несложных манипуляций, не нужно глупо сорить деньгами, опасаясь, что у вас ничего не получится. Ознакомившись с нашими рекомендациями, вы не только разберётесь, сколько масла нужно заливать в двигатель «ВАЗ-2112» с 16 клапанами, но и повысите свой уровень самооценки, убедившись, что вы поднялись на ступеньку выше, стали ближе к настоящему мастерству.

Замену масла в авто ВАЗ 21124 выполняем правильно

Определить периодичность замены смазывающей жидкости авто можно исходя из некоторых факторов:

  • Учитывается период эксплуатации автомобиля.
  • Состояние двигателя.
  • Манера эксплуатации транспорта.
  • Сезон вождения.
  • Марка заливаемой смазывающей жидкости.
  • Насколько часто эксплуатируется автомобиль.
  • Качество топлива, используемого в авто.

Типы масла для мотора

  • Минеральное. Самая низкая цена, но и большая вязкость, которая увеличивает частоту его замены. После пробега авто 4 000 километра нужна замена масла на ВАЗ 21124.
  • Полусинтетическое. Более низкая вязкость способствует более быстрому прогреву двигателя зимой. От механических повреждений детали сохраняются лучше, а менять его можно через 6 000 километров пробега машины.
  • Синтетическое. Наиболее дорогое, обладает повышенными защитными свойствами. Интервал замены свыше 8 000 километров.

Увеличение стойкости масла

Совет: Владелец нового автомобиля менять масло должен по рекомендациям производителя.

  • После приобретения автомобиля и капитального ремонта его основных узлов необходимо правильно выполнять обкатку. При этом должна соблюдаться рекомендация завода-изготовителя.
  • При покупке машины у другого владельца нужна обязательная замена масла, даже, невзирая на заверения ее хозяина о хорошем качестве жидкости. В этом случае старое масло сливается, двигатель промывается, устанавливается новый масляный фильтр, заливается приобретенное качественное моторное масло.
Читать еще:  Что происходит при попадании бензина в двигатель

Совет: При обнаружении шума или стука в двигателе не нужно заливать очень дорогое масло. Лучше произвести его диагностику, найти и по возможности устранить причину. В противном случае продолжать эксплуатировать авто с более дешевой смазывающей жидкостью.

  • При редкой эксплуатации автомобиля в двигателе образуется конденсат, который смешиваясь с маслом, ухудшает его свойства, а значит увеличивает износ трущихся между собой деталей. В этом случае тоже нужна замена жидкости в авто ВАЗ 21124.
  • Резкий старт и сильный разгон увеличивает износ деталей.
  • Необходимо следить за сезонным использованием масла — летом и зимой разный его тип.
  • Ухудшает свойства смазывающей жидкости некачественное топливо, заливаемое в авто. Несгоревшие его остатки загрязняют масло.

Отличия по замене для двигателя «21124»

На моторе ВАЗ-21124 всё выглядит проще, чем на его младшем собрате:

  • Пластиковая крышка всегда крепится на резиночках;
  • Маслофильтр можно найти за одну секунду (возле катализатора справа).

Корпус маслофильтра на моторе ВАЗ-21124

Выполните все действия, указанные у нас выше.

Ресивер ВАЗ-21124 – произведение искусства

Щуп масла находится между второй и третьей трубкой ресивера.

Замена трансмиссионной жидкости в коробке передач автомобиля ВАЗ 21124

Последовательность операций при смене жидкости в коробке 16-ти клапанного ВАЗ 21124:

    Сливаем старую жидкость в емкость, объем которой более 2 литров.

При смене охладителя в коробке передач 21124 запрещается использовать растворители или моющие средства.

Заливаем чистую трансмиссионную жидкость. Для заливки нового масла нужен особый насос или специальный шприц. Трансмиссионой жидкости нужно залить от 1,3 до 1,5 литров, в зависимости от количества передач. Периодически необходимо следить за уровнем масла. По окончанию этой процедуры вытираем и закручиваем пробку заливного отверстия.

Как правильно поменять смазочную жидкость в «сердце» автомобиля?

Важно! Если вы прикупили автомобиль 2112, имеющий пробег, масло меняйте сразу. Перед реализацией машины, в нее заливают самое дешевое и низкокачественное масло.

Что делать?

Причиной беды можно считать несовершенство конструкции двигателя. Для того, чтобы избежать проблемы, на двигателе типа ВАЗ-21124 на поршнях существуют специальные выемки (цековки), благодаря которым клапана не гнуться об поршни, встречаясь с ними при обрыве ремня ГРМ. На более ранней модели 16 клапанного двигателя (21120), выпущенного на два года раньше (в 2002), такие выемки, увы, отсутствуют.

В прочем, не велика беда и застраховаться от напасти можно самостоятельно изготовив соответствующие отверстия, например, при капитальном ремонте двигателя, либо специально разобрав его и достав из цилиндров поршни. Достаточно будет увеличить глубину цековок на 2,5 мм. работы выполняются при помощи фрезерного станка.

Если вас пугает необходимость основательной разборки ДВС — есть и более простой метод благодаря специальному устройству ПП-12. Теперь достаточно лишь снять головку блока цилиндров и можно выполнить фрезеровку, ознакомившись с инструкцией по эксплуатации прибора. В прочем, устройство это далеко не дешевое, потому лучше всего будет обратиться за помощью в специализированную мастерскую, где и выполнят все необходимые работы.

При этом несколько увеличивается размер камеры сгорания и уменьшается степень сжатия. Мы получаем дефорсированный двигатель ВАЗ-2110. Несколько падает мощность ДВС.

С другой стороны, повышаются эксплуатационные характеристики, также теперь авто можно заправлять 92 бензином и не беспокоиться насчет порванного ремня ГРМ. Согласитесь, выгода, определенно, окупает затраты.

На ВАЗ 2112 устанавливались 8-ми и 16-ти клапанные двигатели. Как показала практика, 16-клапання система намного лучше. В первую очередь, это связано с потреблением горючего и надёжностью силового агрегата.

Сколько масла заливать в двигатель и коробку

При покупке ВАЗ 2110-2112 из салона, обычно выдают инструкцию по обслуживанию и эксплуатации автомобиля, где есть абсолютно все данные, касающиеся основных заправочных емкостей. Это относится в первую очередь к объему заливаемого масла как в двигатель, так и в коробку переключения передач.

Но если по какой-либо причине, подобной информации у вас не оказалось под рукой, то можете воспользоваться приведенной ниже информацией. Здесь будет описаны основные рекомендации и данные, которые необходимы при замене масла двигателе или КПП .

Масло в воздушном фильтре Ваз 2112

В нормальном состоянии воздушный фильтр после любого строка эксплуатации машины должен оставаться сухим. Если, открыв крышку, вы увидели пятна масла на самом фильтре, в канавке корпуса или картере, то срочно надо принимать меры.

Причин появления масла несколько:

  • плохая компрессия;
  • использование присадок;
  • завышенный уровень масла;
  • износ сальников маслосъемных;
  • подгоревшие и запавшие маслосъемные кольца;
  • некачественный ремонт на СТО;
  • нарушение вентиляции картера;
  • нарушена регулировка клапанов;
  • неисправен масляный насос;
  • засорение трубок от верхнего клапана к инжектору;
  • отсутствие и неисправность маслоуловителя в гофре.

Учитывая то, что модели Жигулей хэтчбеков отличается только количеством клапанов и высотой головки, то масло в воздушном фильтре Ваз 21124 скапливается по тем же причинам, как и в базовом варианте автомобиля.

В любом случае, если вы обнаружили, что масло попадает в воздушный фильтр Ваз 2112, начинать следует с проверки уровня масла. Самая распространенная причина, это перетекание излишков жидкости.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector