Avtonova37.ru

Авто мастер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что может стучать в двигателе умз 4216

Гремит мотор умз 4216 найдена причина.

Привет всем вот фотки

Вердикт токаря хлам и мы не занимаемся, ставь 405 ((
Блок мой пострадал хана ему в чер. мет.
Не знаю что делать дальше новый блок 4216 стоит 36000р. Без поршней и без всего или с волги 405пихнуть посоветуйте как лучше сделать.

Замена двигателей УМЗ 4216

В случае приобретения «Газели» с неудачным двигателем автовладельцы стремятся избавиться от силового агрегата, заменив его на ДВС другой модели. На замену можно рассматривать много разных вариантов, но чаще всего хозяева коммерческих авто ставят моторы ЗМЗ-405, выбирается именно этот движок по ряду причин:

  • заволжский мотор не капризен – хорошо «переваривает» российское топливо, нечасто ломается;
  • относительно импортных силовых агрегатов (Cummins, Toyota, Nissan) ЗМЗ-405 стоит недорого;
  • при установке ЗМЗ требуется минимум переделок.

На машинах «Газель Бизнес» последнее время штатно устанавливается турбодизель «Камминз», но обладатели машин с УМЗ-4216 этот мотор в качестве замены практически никогда не рассматривают:

  • Cummins стоит недешево;
  • американский двигатель очень чувствителен к качеству топлива, и если машину заправлять плохой соляркой, «Камминз» может быстро выйдет из строя.

Преимущество ЗМЗ-405 (или 406) еще заключается в том, что на вторичном рынке продается немало подержанных моторов в нормальном, рабочем состоянии, и цена их ниже нового ДВС в несколько раз. Правда, при покупке агрегата б/у нет серьезных гарантий – приходится верить продавцу на слово. Но даже если 405-й и требует небольшого ремонта (замены цепей или поршневых колец), все равно его покупка вместе с ремонтом обходится значительно дешевле, чем приобретение дорогостоящего импортного движка. Еще минус импортного ДВС в том, что если он серийно на «Газель» он не устанавливался, его придется приобретать вместе с коробкой передач или озадачиваться подгонкой по креплению «Газелевской» КПП к новому мотору.

Технические характеристики двигателя УМЗ 4216

Мотор 4216 – четырехтактный, с рядным расположением четырех цилиндров, 8-клапанный. ДВС предназначается для работы на бензине Аи-92, допускается использование более качественного топлива, например, бензина Аи-95. Технические характеристики двигателя модификации УМЗ-42164 (евро-4) следующие:

  • объем – 2890 см³;
  • диаметр стандартных поршней – 100 мм;
  • степень сжатия (компрессия в цилиндрах) – 9,2;
  • ход поршня – 92 мм;
  • мощность – 107 л. с.;
  • система охлаждения ДВС – жидкостная (заливается тосол или антифриз).

Блок и ГБЦ отлиты из алюминиевого сплава. Двигатель первой комплектности весит 177 кг, в комплектацию мотора входит сам силовой агрегат, также на нем установлено навесное оборудование:

  • стартер;
  • генератор;
  • впускной коллектор (ресивер);
  • модуль зажигания с проводами и наконечниками;
  • приводные ремни;
  • водяной насос;
  • шкив коленчатого вала;
  • корзина и диск сцепления;
  • датчики ЭСУД.

По заводским нормам расход топлива «Газели» с Ульяновским ДВС составляет 10 л/100 км на трассе за городом, в смешанном режиме он равен 11 л/100 км. На практике обычно бензина потребляется больше, многое зависит:

  • от загруженности автомобиля;
  • скоростного режима;
  • периода эксплуатации (зимой на разогрев топлива расходуется больше).
Читать еще:  Где находиться датчик температуры двигателя у хонды фит

Двигатель модификации УМЗ 42164-80 оснащается гидрокомпенсаторами, этим мотором комплектуются коммерческие авто «Соболь Бизнес» и «Газель Бизнес». От стандартного мотора 4216 модель 42164-80 отличается немногим – на этом двигателе установлены другие, специальные штаги, в верхней части которых крепятся сами компенсаторы.

Коленчатый вал 4216 состоит из четырех шатунных и пяти коренных шатунных шеек, имеет диаметры:

  • коренных шеек – 64 мм;
  • шатунных шеек – 58 мм.

На всех шейках установлены по два сталебаббитовых вкладыша, заводской допуск размеров коленвала – 0, 013 мм. Во время ремонта ульяновского движка микрометром замеряются коренные и шатунные шейки – при износе их более 0,05 мм вал подлежит обязательной шлифовке. Диаметр поршневых пальцев – 25 мм, пальцы устанавливаются в бронзовых втулках шатунов. Со временем могут изнашиваться как сами пальцы, так и втулки, в случае появления люфтов в соединении детали подлежат замене.

Коленвал в блоке цилиндров крепится на опорах крышками, которые затягиваются болтами с определенным усилием. Каждая крышка имеет свое место – их нельзя путать местами, тем более, подбирать с другого БЦ. Также крышки необходимо ставить замок к замку – если их установить неправильно, коленвал может не прокрутиться (его зажмет), а если даже вал и прокрутится, двигатель быстро выйдет из строя.

Подготовительные операции

Несмотря на то, что регулировка клапанов двигателя 4216 “Газель” относительно проста, нужно понимать, что процесс очень ответственный. Перед работами по регулировке машину следует тщательно подготовить.

Первым делом автомобиль необходимо зафиксировать. Одному ручному тормозу доверять не стоит. Лучше дополнительно подстраховаться противооткатными упорами. Затем, если двигатель горячий, ему дают остыть. Мотор должен быть полностью холодным.

Перед началом работ необходимо добраться до клапанного механизма. На инжекторных двигателях это сделать относительно просто, а на карбюраторных — сложней.

Для начала необходимо снять воздушный фильтр:

  1. Первым делом снимают крышку фильтра, затем откручивают крепежные гайки.
  2. Шланг вакуумного корректора зажигания и патрубок сапуна также снимают.
  3. Далее от карбюратора отсоединяют тяги – они будут сильно мешать.
  4. Наконец, отворачивается клапанная крышка.

На этом подготовительные работы окончены и можно переходить непосредственно к регулировке клапанов двигателя 4216 “Газель”.

Заключение

Сбой настроенности клапанов газораспределительного не редкость. Поэтому каждый водитель должен знать, как их настраивать. Прежде чем узнавать, как отрегулировать клапана на 4216 двигателе Газели, ознакомьтесь со строением мотора. Также посмотрите порядок проведения этой работы. Это поможет вам правильно настроить двигатель. Хорошо, если вашу работу будет контролировать опытный моторист.

Читать еще:  Что добавить в масло чтобы помыть двигатель

Регулировка клапанов двигателя 4216 аналогична регулировке клапанов 402 мотора. Это самый простой и надежный способ регулировки клапанов.

Купить блок 4216. Блок цилиндров УМЗ 4216.

Цена 37 000 руб.

Блок 4216

Прежде всего силовой узел блок цилиндров УМЗ-4216 сконструирован инженерами завода таким образом, что чугунные тонкостенные поршневые гильзы диаметром 100 мм запрессованы в силуминовый корпус блока. Кроме того блок цилиндров УМЗ достаточно надёжен и долговечен. В связи с тем, что бензиновые моторы с увеличенным диаметром 100 мм гильз имеют склонность к детонации и перегреву (особенно в летний период), из-за избыточного давления в камере сгорания у них иногда пробивало прокладку ГБЦ. На блоке цилиндров УМЗ-4216 эта проблема успешно решена. В частности чугунная гильза на новом блоке цилиндров УМЗ-4216 выведена на поверхность блока цилиндров УМЗ-4216.

Блок цилиндров УМЗ Евро-3; Евро-4.

Практика эксплуатации автомашин, оснащённых двигателем УМЗ-4216 показала, что в итоге проблема прогара прокладки головки блока цилиндров УМЗ-4216 успешно решена. Моторесурс двигателей УМЗ-4216 значительно увеличился и составляет на сегодняшний день в среднем 200 000 км (разумеется при правильном и своевременном техническом обслуживании).

Купить блок 4216 . Блок цилиндров УМЗ-4216 .

Силуминовый блок УМЗ 4216

На самом деле силовой узел блок цилиндров 4216 выходит с Ульяновского Моторного Завода без номера. На корпусе блока можно увидеть только каталожный номер запчасти. Никакой паспорт на блок никогда не прилагался. Место под номер остаётся пустым. Все дело в том, что номер на блоке цилиндров набивается в частности в самом конце производственного сборочного процесса. Когда двигатель УМЗ-4216 уже собран, он проходит холодную обкатку и отдел ОТК. Если все нормально, то только в этом случае на блоке цилиндров набивается порядковый номер завода и заносится в текущую заводскую базу данных Ульяновского Моторного Завода. Соответственно на двигатель выписывается паспорт двигателя и сервисная книжка, куда в итоге и записывается данный номер двигателя. Иными словами номер на двигатель ( блок цилиндров 4216 ) наносится только после сборки двигателя и по завершении его холодной обкатки.

Купить Блок УМЗ 4216

Безусловно изделие блок УМЗ 4216 — это достаточно надёжный силовой узел. Более того на нем установлены 4 специальных заглушки «анти лёд». Если Вы забыли вовремя заменить воду на тосол, при замерзании воды лёд просто выдавит эти заглушки. Замена заглушек это на самом деле минутное дело. Главное чтобы сам блок 4216 был целым. Однако не всегда заглушки могут спасти положение. На блоке цилиндров УМЗ-4216 к тому же могут возникнуть трещины. В этом случае необходимо с помощью специалистов в результате оценить повреждения. Возможно, что на самом деле Вы отделаетесь лёгким испугом. Возникшую трещину вероятно возможно будет заварить аргоновой сваркой. По этому замену блока цилиндров на новый необходимо проводить только в крайнем случае. Что же касается номера на блоке, Вы можете ездить с блоком без номера или при необходимости в итоге набить Ваш номер, указанный в Вашем паспорте на транспортное средство.

Читать еще:  Все о двигателе поло седан технические характеристики

Излишне напоминать, что лучше всего все работы по ремонту и обслуживанию силового узла блок цилиндров УМЗ 4216 необходимо проводить на лицензированных станциях технического обслуживания. Всем безусловно желаем добра и удачи на дорогах.

двигатель змз 406

В низу страницы Вы можете оставить Ваш комментарий или написать в итоге, что Вы думаете.

Практика эксплуатации

Производитель указывает для двигателя УМЗ 4216 ресурс в 250 тысяч километров, но практика показывает, что моторы приходят в негодность ещё до истечения указанного срока.

К наиболее часто возникающим в данном ДВС проблемам относятся:

  1. Протечки моторного масла.
  2. Повышение угара смазки.
  3. Стук клапанов, в некоторых случаях очень трудно устраняемый.
  4. Перегрев двигателя.
  5. Поломки тех или иных датчиков.

К основным причинам преждевременных поломок и неисправностей относят следующие. Нарушение условий эксплуатации машины водителем, приводящее к перегреву перегруженного мотора. Несоблюдение правил и норм сервисного обслуживания. Эксплуатация автомобиля в сложных дорожных условиях.

От владельцев Газель Бизнес УМЗ 4216 поступают противоречивые отзывы. Кто-то хвалит ульяновские двигатели по следующим причинам:

  • хорошие показатели тяги;
  • умеренный расход бензина;
  • низкая стоимость;
  • простота обслуживания и ремонта.

Действительно мотор УМЗ 4216 имеет очень простое устройство, во многом схожее с ЗМЗ-402. С этой конструкцией хорошо знакомы многие автомобилисты, а ремонт установки может осуществляться практически в любых условиях. Определённые сложности могут возникнуть разве что при работе с электронной начинкой мотора, поскольку инжектор, так или иначе, имеет более сложное, чем в случае карбюратора, устройство.

Негативные отзывы обладателей автомобилей с моторами 4216 чаще всего связаны со следующими моментами:

  1. Склонность мотора к перегреву.
  2. Частые неполадки датчиков, в результате чего мотор троит, машина не едет.
  3. Высокий расход масла, включая протечки в самых различных местах.

К сожалению, Ульяновский моторный завод поставляет достаточно высокий процент брака, и именно от владельцев бракованных движков поступает основная масса жалоб. К наиболее характерным заводским проблемам УМЗ 4216 относятся:

  • трещина впускного коллектора, через которую начинает всасываться воздух;
  • слишком низкое давление масла, обеспечиваемое насосом;
  • отказ электромагнитной охлаждающей муфты, приводящий к перегреву агрегата в целом.

Владельцы, которым достались Газели с такими неудачными двигателями указывают, что мотор часто приходится доводить до ума самостоятельно. При этом отмечается, что полный перебор двигателя своими силами существенно снижает риск и частоту поломок. Главное при этом — использовать в процессе сборки движка только оригинальные высококачественные детали.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector