Avtonova37.ru

Авто мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что надо заливать в двигатель ваз 2106

Какое масло заливать в двигатель ВАЗ-2106?

Определяя, какое масло в ВАЗ-2106 («шестерку») подойдет больше, нужно учитывать, что автомобиль производился 30 лет, поэтому для него могут подходить разные типы смазок. ВАЗ-2106 (также назывался Жигули-1600 или Лада-1600) – это заднеприводный седан отечественного производства малого класса, который выпускался с 1976 по 2006 г. Это модернизованный ВАЗ-2103. Авто производилось также на заводах Тольятти, Украины, Ижевска. Это один из наиболее массовых автомобилей на рынках СССР и СНГ. Несмотря на такую популярностью и продолжительность производства, «шестерка» выпускалась только с 3-мя типами бензиновых движков: ВАЗ-2106 1.6 л (изготовлен на базе мотора 2103 на 1.5 л), ВАЗ-21011 (1.3 л) и ВАЗ-2103 (1.5 л).

Чтобы понять, какое масло заливать в ВАЗ-2106, стоит учесть допуски, например, ААИ. Для «шестерки» подойдет стандарт Б3, который предусмотрен для смазок, заливаемых в движки выпущенные после 1996 г и Б4 для более современных силовых агрегатов.

Также можно учесть стандарт API и определить допуск по году выпуску авто:

  • 1976-1998 – API SG;
  • 1999-2000 – API SH;
  • 2001-2005 – API SJ;
  • 2006 – API SH.

По ACEA подойдут смазки с маркировкой А3/В3-В4.

Также нужно определиться с вязкостью (SAE). Для «шестерки» рекомендуется менять составы дважды в год, используя летние и зимние составы. Чаще всего автовладельцы отдают предпочтение маслам с индексом 5W-30, 10W-30, 10W-40. Также используются составы 5W-40. Но если авто не новое (скорее всего так и есть), то оптимальный вариант – 10W-40.

Характеристики масел

Основные классы масел и их характеристики

Рано или поздно у владельца подержанной «шестёрки», возникнет вопрос: — «Когда и какое заливать масло в двигатель ВАЗ-2106?», ведь то, что когда-то рекомендовал ВАЗ, сейчас уже не выпускается нашей промышленностью.

Современные смазочные материалы делятся на три класса:

  1. Минеральные;
  2. Синтетические;
  3. Полусинтетические.

Минеральные масла делаются из нефти, традиционными способами, характеризуются тем что, имеют невысокую стоимость и значительный разброс вязкости при отрицательных и положительных температурах. Так при -20С классическое минеральное масло становится очень густым, сравнимым по вязкости с пластилином. Фактически это уже не смазка или очистка двигателя, а просто очень вязкая масса.

Сырьём для синтетических масел служат газы бутилен и этилен, содержащиеся в попутном нефтяном газе, «синтетика», обладает не только хорошими вязкостно-температурными характеристиками, но дорого стоит. Отдельные марки имеют температуру застывания -60С., что способствует лёгкому запуску двигателя при сильных морозах.

«Полусинтетика» – особым образом подобранная смесь минеральных и синтетических масел, отсюда и свойства которыми она обладает: сравнительно невысокая стоимость при достаточно хороших эксплуатационных характеристиках, в широком диапазоне температур

Маркировка по международному стандарту SAE:

  • «Mineral» — минеральное;
  • «Fully Synthetic» — синтетическое;
  • «Semi Synthetic» — полусинтетическое.

Если на упаковке, после аббревиатуры стандарта SAE, нанесены только цифры, то эта смазка летняя, если после цифры стоит латинская «W» — зимняя, совместное применение цифр до и после «W», говорит о том что, это масло всесезонное, первая цифра означает – степень морозостойкости, чем ниже цифра тем выше морозостойкость, вторая мягкость или твердость приведённая к 100С, чем выше эта цифра, тем в более жарком климате может работать мотор.

Какое масло заливать в двигатель ВАЗ 2106

Какое масло выбрать для ВАЗ 2106? Это важный вопрос, потому что от обилия моторных масел, представленных на рынке, у современного автомобилиста буквально разбегаются глаза. Чтобы ответить на вышеуказанный вопрос правильно, разберёмся, какими бывают моторные масла и чем они отличаются друг от друга.

Читать еще:  В чем отличие двигателя a16xer от z16xer

Три типа моторных масел

Все моторные масла, представленные в автомагазинах, делятся на три большие группы:

  • масла синтетические;
  • масла полусинтетические;
  • масла минеральные.
  • синтетическое масло стоит дороже остальных, что неудивительно: у этой смазки отличные температурные характеристики и очень равномерная вязкость. Дорогая «синтетика» не застывает даже при -55°C, что особенно актуально для нашего климата, поскольку позволяет без проблем завести мотор даже в самый лютый мороз;
  • полусинтетическое масло — это смесь «синтетики» и минерального масла. Оно хуже чистой «синтетики», диапазон его рабочих температур не так широк, однако у полусинтетического масла есть и несомненный плюс: оно дешевле;
  • наконец, минеральное масло является самым дешёвым из представленных на рынке. Вязкость этого масла сильно зависит от температуры. К примеру, при -30°C минеральное масло сильно густеет и по вязкости напоминает пластилин.

Выбор моторного масла

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать простой вывод: выбирать моторное масло для ВАЗ 2106 следует в зависимости от климата. Если автомобиль эксплуатируется там, где среднегодовая температура положительная, то для него оптимальным выбором будет простое минеральное масло. Например, ЛУКОЙЛ Супер SG/CD 10W-40.

Если машина эксплуатируется преимущественно в умеренном климате (который преобладает в средней полосе нашей страны), то хорошим выбором будет полусинтетика, такая, как Mannol Classic 10W-40.

Наконец, если автовладелец живёт на Крайнем Севере или близко к нему, то ему придётся покупать чистую синтетику, такую, как MOBIL Super 3000.

Ещё одним хорошим вариантом синтетики будет ЛУКОЙЛ Люкс 5W-30.

Периодичность замены, какое масло заливать

По регламенту производителя, сервисные замены моторного масла на ВАЗ 2106 проводятся через 8000-10000 километров пробега или с интервалом 1 год. Но некоторые владельцы автомобилей считают этот интервал немного завышенным, рекомендуя при этом его сократить с учетом условий эксплуатации.

В качестве смазывающей жидкости рекомендуется использовать полусинтетику с вязкостью 10W-40. Наибольшую популярность у владельцев модели, получили следующие моторные масла:

  • Lada Professional 10W-40
  • Lukoil Genesis Advanced 10W-40
  • Shell Helix HX7 10W-40
  • Total Quartz 7000 10W-40

Из этого списка каждый может выбрать исходя из предпочтения, цены или любви к бренду.

При использовании данного автомобиля зимой, следует подбирать масло с учетом климатической зоны, а также рекомендации автоВАЗа. Вязкость 5W-40 позволит эксплуатировать машину до -30°С, а 0W-40 до -35°С.

Если для зимы и лета использовать моторное масло разной вязкости, но одной марки, а также производителя, то промывку делать ненужно.

Сколько масла в системе смазки двигателя, таблица объема

МодельОбъем двигателяМаркировка мотораСколько литров масла в системеОригинальное масло /
заливаемое на заводе
ВАЗ 2106бензин 1.6ВАЗ-21063.75Lada Professional 10W-40
бензин 1.5ВАЗ-2103
бензин 1.3ВАЗ-21011

Какое масло лить и сколько?

В двигателя ВАЗ 2106 объемом 1,3, 1,5 и 1,6 литра владельцы чаще всего заливают масла со степенью вязкости 10W-40.

При покупке рассчитывайте свой бюджет на 4 литра т.к. при заправке двигатель “скушает” около 3,8 л. Помните про ежедневный мониторинг уровня и при необходимости пополняйте его маслом из запасов.

Примерные цены на масло для ВАЗ 2106 при покупке через интернет

    ZIC X5 10W40 (полусинтетика) 4л

15$;
SHELL Helix Diesel HX7 10W40 4л (полусинтетика)

18$;
Castrol Magnatec 10W40 4л (полусинтетика)

20$;
Mobil Super 10W40 (4л)

Не забывайте о том что вместе с жидкостью меняется и фильтр очистки. Давайте рассмотрим несколько из большого выбора на сегодняшний день.

Примерные цены на масляный фильтр для “Шестерки” при покупке через интернет

1.5$;
LA OF 3102(920/21) (LSA)

1.5$;
Z-104 (Zollex)

3$;
ОС 383 (KNECHT)

3$
0 451 203 154 (BOSCH)

Как искать в сети для покупки? Перейдите в поисковую систему, наберите в поиске артикул и фирму товара (например WL7097 WIX купить). Поисковик выдаст вам множество интернет магазинов где можно купить расходный материал для обслуживания с доставкой на дом.

Производитель рекомендует проводить обслуживание каждые 15 000 км. На практике водители часто меняют моторное масло на 8-10 тысячах а иногда и чуть раннее. Многие советуют брать не дорогие материалы но чаще им менять и тогда двигатель будит долго “жить”.

Производители и бренды

Все прекрасно понимают, что «ВАЗ-2106» относится к категории дешёвых автомобилей, которые доступны только на вторичном рынке. Они стоят крайне мало, потому основная целевая аудитория обладает небольшим уровнем финансового достатка. Из этого следует, что покупать дорогие моторные масла они не будут. Да и нет в этом никакого смысла, поскольку «ВАЗ-2106» отлично себя чувствует при работе на бюджетных жидкостях. Идеальным решением будет приобретение европейских моторных масел. Хотя их высокая цена не всегда позволяет покупателям приобретать подобную продукцию для своей «шестёрки». Основное внимание автовладельцы уделяют отечественным маркам. К наиболее востребованным относят:

  • Юкос Туризм;
  • Азмол Супер;
  • Лада Стандарт.

У импортных жидкостей технические параметры заметно выше. Тут и возникает главная проблема выбора. Чтобы гарантировать уверенную, надёжную и долговечную работу мотора, лучше потратить немного больше денег, но приобрести качественное импортное масло для «ВАЗ-2106». Если же финансовое состояние не позволяет тратить много денег на обслуживание «ВАЗ-2106», можно обойтись отечественным вариантом. По качеству они уступают, но существенной разницы водители обычно не чувствуют.

Заглядывать в официальное руководство по эксплуатации «ВАЗ-2106» не имеет смысла, поскольку рекомендуемые там масла уже давно не выпускаются или утратили свою актуальность.

К перечню наиболее подходящих марок для «ВАЗ-2106», доступных на сегодняшний день, относят:

  • Optimum производства компании Роснефть;
  • Стандарт, выпускаемый под брендом Lada;
  • Стандарт от Лукойл;
  • Лукойл Люкс;
  • Лукойл Супер;
  • Роснефть Maximum.

Выбор достаточно разнообразный, хотя тут следует делать упор на год выпуска вашего «ВАЗ-2106». Это касается зимних, летних и всесезонных моторных масел. Относительно года выпуска автомобилей есть несколько важных рекомендаций. Придерживаясь их, вам будет проще определиться с окончательным выбором смазки для двигателя.

  1. Автомобили «ВАЗ-2106», выпущенные в период с 1976 по 1982 год следует заправлять только минеральными моторными смазками. Как они поведут себя на синтетике или полусинтетике, предугадать сложно. Их лучше не использовать, иначе это обернётся тяжёлыми последствиями для силового агрегата.
  2. Если «шестёрка» была выпущена с 1983 по 1991 год, тогда также используйте масла на минеральной основе или гидрокрекинг.
  3. В случае эксплуатации автомобиля «ВАЗ-2106» образца 1992 – 1994 лет выпуска, помимо минеральных составов, допускается заливать в масляный картер двигателя полусинтетические смеси.
  4. Если вам повезло, и вы имеете дело с «ВАЗ-2106», который выпустили одним из последних, то есть в период 2004 – 2006 лет, тогда смело покупайте качественные полусинтетические моторные жидкости. Минералка сюда уже не подходит, но и на синтетику тратиться нет никакого смысла.

В плане брендов всё просто. Ориентируйтесь на наиболее востребованных производителей, которые успели завоевать хорошую репутацию.

Самыми предпочтительными брендами для заправки двигателей отечественного автопроизводителя считаются:

  • Роснефть;
  • Лукойл;
  • Shell;
  • Mobil;
  • Total;
  • Volvoline.

Замена масла двигателя ваз 2106

Инструменты

  • Шестигранный ключ для сливной пробки (этот ключ обычно идет в комплекте к автомобилю ваз в наборе инструмента).
  • Специальный ключ для снятия масляного фильтра либо большая отвертка.
  • Чистая ветошь.
  • Воронка.
  • Емкость для отработки.

Полезный совет: Сливать отработку с автомобиля следует после поездки, на прогретом моторе. Если мотор холодный, заводим и прогреваем его.
Масло заливаем той же марки, которая было изначально в двигателе. Если решили сменить марку, то промойте мотор промывочным маслом либо той же марки, которую будете использовать.
После слива отработки, заливаем промывочное до нижней метки на щупе. Заводим двигатель и даем ему 10 минут поработать на холостом ходу.
Сливаем промывку из двигателя и после этого меняем масляный фильтр. Затем можно заливать свежее масло до верхней отметки на щупе

Предупреждение: Никогда не сливайте отработанное масло из двигателя на землю.

Замена масла своими руками

  • Открываем капот автомобиля.
  • Снимаем крышку с горловины для заливания смазки (смотрите фото выше).Очищаем пробку сливного отверстия, расположенную на поддоне картера мотора металлической щеткой, а затем ветошью.
  • Протираем ветошью масляный фильтр и место вокруг него.
  • Отворачиваем сливную пробку, подставив предварительно емкость для отработки.

Отворачиваем сливную пробку поддона, используя шестигранный ключ

Внимание: Будьте предельно осторожны, так как масло горячее, позаботьтесь о средствах защиты!

  • Сливаем из двигателя отработку.
  • Затем вкручиваем пробку на место.
  • Чтобы в моторе не осталось отработанного масла, заливаем промывку до нижнего деления на щупе «Min», 3 литра примерно.
  • Заводим мотор и оставляем его поработать около 10 минут на холостом ходу.

Затем, снова сливаем масло, и переходим к последующим действиям.

Примечание: Грязезащитный щиток на фото снят нами для наглядности, но можно не снимать его при замене. При этом, однако, после снятия масляного фильтра из масляной магистрали непременно выльется немного смазки и загрязнит щиток.

Совет: Чтобы открутить масляный фильтр, воспользуйтесь, специальным ключом. Если ключа либо аналогичного съемника под рукой нет, пробиваем корпус фильтра запасенной нами заранее отверткой и, действуя ей как рычагом, открутите фильтр.
Пробивайте фильтр ближе ко дну, иначе вы можете повредить штуцер. Можно вместо съемника воспользоваться полоской наждачной бумаги, свернув ее вдвое, и обернув ею фильтр, стронув руками его с места.Откручивать фильтр удобнее сверху

  • Откручиваем фильтр и снимаем его.

Откручиваем фильтр при помощи специального съемника и достаем его

  • Заполняем внутреннюю полость нашего нового фильтра моторным маслом, которое собираемся заливать, примерно на треть (чтобы уменьшить время работы мотора при пуске в условиях «голодания»).

Наполняем новый фильтр на треть, чтобы сократить время работы мотора без смазки

  • Смазываем уплотнительное кольцо масляного фильтра, этим же моторным маслом.
  • Заворачиваем фильтр на место просто руками, без использования инструмента.
  • Заливаем чистое масло.
  • Закручиваем крышку наливной горловины.
  • Остается запустить мотор и прогреть его 10 минут.
  • Внимательно присматриваемся к фильтру во время прогрева, а так же сливному отверстию и другим местам масляной системы.
  • На предмет подтекания на их поверхностях масла.
  • Когда все в порядке, заглушите мотор и проверьте уровень смазки по щупу, долейте в если это необходимо.

Метки на щупе ваз

Вот собственно и вся работа, теперь замена масла в двигателе на ваз 2106 для вас не проблема, при этом вы сэкономите свои деньги. Чтобы все стало понятно окончательно, посмотрите видео.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector