Avtonova37.ru

Авто мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газ 2705 расход топлива объем двигателя 2464

Выпускают такие машины российские предприятия и некоторые заводы СНГ. Этот автомобиль относится к классу N1 с максимальным весом до 3,5 т. Водителю такого транспортного средства достаточно категории прав B. Газель может перевозить материалы даже в тех местах, куда запрещен проезд крупным грузовикам.

ГАЗ-2705 представляет собой автомобиль небольших размеров, с отличной маневренностью, проходимостью и невысокой ценой. Горьковский автозавод начал выпуск газели в 1994 г. Автомобиль быстро приобрел популярность. Устройство имеет 4 двери. Задняя дверь двустворчатая. Сбоку расположена сдвижная дверь. Еще 2 двери — передние.

Фургон имеет много модификаций, неприхотлив в обслуживании и ремонте. Малая стоимость автомобиля привлекает многих мелких предпринимателей и фермеров. Сначала автомобиль был оснащен маленькой радиаторной решеткой и бензобаком, небольшими зеркалами и простой оптикой. Грузовой отсек стеклами не был оборудован. Позже завод стал выпускать грузопассажирскую газель — комби. В новой модификации появились боковые окна. Их ставят у второго ряда кресел. По конструкции новая модель была такой же.

В 1996 г. стал выпускаться ГАЗ-27057, который отличался улучшенной проходимостью. Он оснащен дополнительной крышей из пластика. От этого высота грузовой части увеличена до 1850 мм. Объем кузова увеличен до 11 м³. Позже, чтобы улучшить обзор, увеличили боковые зеркала и заменили поворотники, добавили оптику. Также был улучшен бампер, добавлена электросхема, увеличена решетка радиатора.

На основе модели было выпущено много автомобилей для разных работ, например инкассаторские машины, бронированные автомобили, скорая помощь. Фургон обладает небольшой грузоподъемностью, может использоваться в городах. Для перевозки людей применяют ГАЗ-2705 Комби.

Автомобиль оборудован кабиной для 6 пассажиров.

В основу базовой конструкции входит прочное шасси. На передних колесах — дисковый тормоз. Система тормозов 2-контурная с гидроприводом. Стояночный тормоз — на задних колесах.

Автомашина оснащена пятиступенчатой трансмиссией. Кабина отделена от грузовой части прочной перегородкой. Кресло оборудовано подголовником и ремнем безопасности. Салон отделан пластиком и тканью. По желанию автовладельца в салонах можно утеплить газель, модернизировать узлы и электрооборудование.

Рестайлинговые изменения

С момента схода первого ГАЗ-2705 с конвейера он подвергся довольно серьезным изменениям. Изначально автомобиль имел очень большое количество слепых зон, что делало его опасным на дороге. Это происходило из-за неправильной установки зеркала заднего вида. С течением времени эта ошибка была исправлена путем увеличения зеркала и улучшения угла его наклона, и автомобиль приобретал более стильный и законченный вид.

Читать еще:  16 клапанный двигатель нет искры что может быть

«Газель» вооружилась мощной оптикой в виде капель взамен невзрачным базовым устройствам. Бампер, изготовленный из пластика, также придавал ГАЗ-2705 большую солидность, что подогревало интерес к данной машине.

Изначально в базовой комплектации автомобиля место водителя было довольно слабо сбалансировано в плане удобства, и затяжные поездки давались с трудом. Инженеры ГАЗ-2705 пересмотрели возможности оснащения водительского сиденья и сделали его более удобным, добавив правильные размеры для подголовника и включив дополнительные подлокотники.

Технические характеристики

Габаритные размеры ГАЗ 2705:

  • длина – 5500 мм;
  • ширина – 1966 мм (с учетом зеркал – 2500 мм);
  • высота – 2274 мм;
  • колесная база – 2900 мм;
  • дорожный просвет – не менее 170 мм;
  • передняя колея – 1700 мм;
  • задняя колея – 1560 мм.

Снаряженная масса автомобиля составляет 2000 кг, полная масса – 3500 кг. При 2 пассажирских местах грузоподъемность модели равняется 1350 кг. Для версии «комби» данный показатель составляет 950 кг. Объем грузового отсека равняется 9 кубометрам, погрузочная высота – 725 мм.

  • максимальная скорость -115 км/час;
  • длительность разгона до 100 км/час – 40 сек.

Топливный бак вмещает 70 л горючего. Среднее потребление топлива в городском цикле составляет 11,5 л/100 км.

Большинство модификаций ГАЗ 2705 имеют колесную формулу 4 на 2. Однако выпускаются и версии с колесной формулой 4 на 4.

Технические характеристики

Технические характеристики ГАЗ 27057 Бизнес фургон 7 мест сочетает универсальный набор характеристик надежного двигателя, высокой и отличной грузоподъемностью. Все это позволяет использовать автомобиль как коммерческий транспорт, так и для различных медицинских, правоохранительных и прочих служб.

Степень сжатия9,3
Количество клапанов на цилиндр4
Количество цилиндров4
Крутящий момент210 Н*м
Модель двигателяЗМЗ-40522.10
Мощность двигателя145 л.с.
Объем двигателя2460 см3
При оборотах4200 мин-1
При оборотах5200 мин-1
Расположение цилиндроврядное
Тип двигателяБензиновый
ТопливоАИ-92
Расход топлива на 100 км, л15,8

Двигатели

Мало кто знает, что ГАЗ-2705 – грузовой фургон, цельнометаллический (7 мест) в общей сложности комплектовался 4 типами двигателей: 3 бензиновых и один дизельный. Из бензиновых моторов на выбор было 2 отечественных и один импортный – «Крайслер», объёмом 2.4 литра. Он обладал мощностью 137 л. с. и крутящим моментом в 210 Нм. Из российских моторов самым популярным был ЗМЗ-405: инжекторный двигатель, объёмом 2.5 литра и мощностью 133 л. с., с крутящим моментом 214 Нм. По характеристикам он не уступал конкуренту от «Крайслер».

Читать еще:  Что будет если в двигателе замерзнет масло

Самый современный из всех моторов – ульяновский УМЗ-4216, им оборудуется и «Газель Next» и ГАЗ-2705. Двигатель инжекторный, получил рабочий объём 2.9 литра, мощность 106 л. с. и крутящим моментом в 220 Нм. Не стоит думать, что малая мощность не позволит перевозить грузы в нормальном режиме. Главный фактор, влияющий на приемистость мотора – размер крутящего момента. Для коммерческого транспорта это важный показатель ведь он влияет на возможность авто перевозить тяжёлые грузы. Чем ниже обороты двигателя, на которых доступен крутящий момент, тем меньше автомобиль будет потреблять топлива. По этой причине машины, занимающиеся грузо- и пассажироперевозками оборудуются дизельными моторами – это позволяет экономить топливо и получать максимальный КПД. Конечно, дизель не лишён недостатков, но это тема отдельной, более обширной статьи.

И последний мотор – дизельный ГАЗ-5602, созданный на базе Steyr M14. У дизельного ГАЗ-2705 характеристики следующие: обладает мощностью 110 л. с. и максимальным крутящим моментом 250 Нм. Это турбо-дизель с максимальной частотой вращения коленвала до 4750 об/мин. Он был популярен только в Европейской части России, Уральском и восточных регионах, но распространён в меньшей степени – хорошее дизтопливо проще найти в центральных районах близ Москвы. В глубинке часто используют топливо не по сезону либо заливают тракторное, не подходящее, из-за чего часто выходит из строя аппаратура.

Способы оплаты:

  • при оплате наличными вы получаете кэшбэк 5% от суммы оплаты на бонусный счет;

Оплата бонусами:

  • до 100% чека может быть оплачено бонусами;

Пластиковые карты: Visa, МИР, MasterCard, Maestro;

  • при оплате банковской картой вы получаете кэшбэк 5% от суммы оплаты на бонусный счет;

  • Оформление в автосервисе;
  • Одобрение по двум документам;
  • Ответ по кредиту/рассрочке в течении 30 минут;
  • Без процентов;
  • Без переплаты.

Оплата картой рассрочки «Халва» (Москва):

  • Вы можете расчитаться картой если она у вас есть;
  • Если карты нет, получите ее в офисе
  • Лимит до 120 тысяч рублей
Читать еще:  My summer car как собрать двигатель быстро

Оплата на расчетный счет (для юридических лиц):

  • запросите счет и договор у менеджера по телефону или напишите запрос на почту info@garantgas.ru
  • наши реквизиты
  • Условия Вам сообщает банк который одобрит заявку

Модификации фургона «Газель»

За беспрецедентно долгий для российского автопрома (более чем 20-летний) срок выпуска автомобиля Газель 2705 в свет вышли свыше 60 модификаций этого фургона. Одних только двигателей известно более десятка вариантов, включая дизель и моторы иностранного производства. Почти с самого начала выпуска модели (с 1996 года) известна полноприводная модификация 4×4.

Постоянный полный привод автомобиля Газель 27057 обеспечивает ведущий передний мост и механическая, двухступенчатая раздаточная коробка. Она снабжена понижающей передачей и межосевым дифференциалом с принудительной блокировкой. Вариант 4×4 имеет повышенный до 190 мм клиренс и увеличенный до 7,5 метров радиус разворота. Возможность передвижения ГАЗ 27057 по дорогам любого класса и даже по бездорожью имеют несомненную ценность в российских условиях и определяют неизменно высокую востребованность модификации.

Другой важный признак, отличающий машины по компоновке салона, отражается в последних двух цифрах 7-значного номера модификации. ГАЗ 2705 344 — это заднеприводная дизельная модификация с трёхместным салоном, а ГАЗ 2705 264 — заднеприводная бензиновая с семиместным. Из последних трёх цифр обозначения этой модели цифра 2 означает бензин, а 64 — семь мест в салоне. Семиместный салон отличается наличием второго ряда из четырёх сидений. Доступ к ним осуществляется через сдвижную дверь правого борта. Размеры грузового отсека при таком варианте значительно уменьшаются, его объём падает до 5,6 кубометра.

Пассажирский салон отделяется от грузового отсека непроницаемой перегородкой, для обогрева пассажиров второго ряда предусмотрена дополнительная печка. Некоторые модификации (например, ГАЗ 27057-90) получали надставную пластиковую крышу, увеличивавшую габариты высоты автомобиля до отметки 2274 мм. Это обеспечивало возможность ехать в автомобиле стоя.

В 2003 году модель пережила рестайлинг. Изменились зеркала, решётка радиатора. Передние фонари приобрели каплевидную форму, что сделало Газель значительно симпатичнее.

Салон по материалам и эргономике даже после рестайлинга остался довольно спартанским. Жёсткий пластик, интенсивно выцветающий на солнце, отсутствие подлокотников у водительского сидения не смущает владельцев Газели. Они любят этот автомобиль не за опции и комфорт, а за простоту и неприхотливость.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector