Avtonova37.ru

Авто мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глохнет двигатель на холостом ходу ваз 21103

Здравствуйте. Ваз 21103, 1999 г.в, двигатель: ВАЗ 2112, 16 клапанов, Объем 1.5.
Когда машина полностью прогрета, очень часто падают обороты до 0, потом резко вскакивают, потом она глохнет. Если я допустим остановлюсь покурить, то с 1 раза, когда она завелась, тут-же глохнет. При прогреве машины с утра, и всегда, когда она холодная, обороты не поднимаются свыше 1000, когда прогретая обороты 400-500, что очень мало. Насколько знаю, обороты должны быть на прогретой не меньше 800-850. Иногда машина работает и не глохнет, но обороты плавают в районе 400-600. На холодную работает без косяков, за исключением, что обороты выше 1000 не поднимаются.
Заменил Регулятор Холостого Хода(РХХ), Датчик Положения Дроссельной Заслонки(ДПДЗ), Безиновый фильтр, Сетку Бензонасоса, Регулятор Давления Топливной Системы, Свечи NGK, не отъездили и 5 тыс. км. Грешу на Бензонасос, думаю дело в нём, и пора его менять. Помогите пожалуйста разобраться.

P.S Думал еще на Датчик Массового Расхода Воздуха(ДМРВ), но отключил фишку, обороты сразу поднялись до 1500, и загорелся Check Engine, видимо с ним всё в порядке.
P.s.s На ходу тоже бывает глохнет,но реже, когда выжимаю сцепление, и бросаю газ.
P.s.s.s При открытом капоте слышен какой-то выпуск воздуха откуда-то, по-моему с района, где находится масленый щуп.
Выделил, откуда слышен выпуск воздуха.

Последний раз редактировалось Александр Регеза; 04.11.2014 в 02:24 .

Александр Регеза: Смени ДТОЖ двухконтактный, который указывает ЭСУД температуру ОЖ. По всей вероятности плохой контакт с термоэлементом внутри датчика. Удачи.

какой прошаренный новичёк.с голосовалкой прям сразу..))
знач надо выяснить что там у тебя за свист.если это подсос воздуха,то надо глянуть нагар на свечах.будут белые-ищи подсос.смотри гофру,соединения на впуске.
по плавающим оборотам. за них отвечает регулятор холостого хода.то,что ты его поменял,ни о чём не говорит.возможно брак попался.
так же может влиять и датчик температуры.его можно проверить только на сканере.нужно посмотреть на диагностике сколько градусов видит на датчике ЭБУ и не скачет ли этот показатель.

Хорошо, если не поможет осмотр на подсос воздуха, сменю, Спасибо)

У меня проблема с диагностикой, ни у кого компьютер не видит мои мозги:( Говорят слишком старые..
Спасибо попробую поискать. Я не очень шарю, гофра, это штука которая идёт от воздуного фильтра к коллектору?:)

к дросселю.слушай откуда шипение.его источник однозначно нужно найти.

может просто попробовать свой бк купить?что то не встречал чтоб какой нибудь обычный «штат» не увидел ЭБУ.тебе не нужны замудрёные параметры двигателя.только простейшее «температура ОЖ».

Варианты устранения поломок

Понятно, что при возникновении любых нештатных ситуаций с мотором, желательно обратиться в специализированный сервис. Однако данная процедура не всегда возможна. Поэтому стоит знать, как самостоятельно выполнить диагностику основных систем и узловых деталей.

Дроссельная заслонка и узел

Когда на холостых падают обороты и глохнет автомобиль, то требуется обратить пристальное внимание на детали дроссельного узла. Длительная эксплуатация автомобиля на низкокачественном топливе, несвоевременное обслуживание воздушного фильтра могут привести к неисправностям дроссельной заслонки. Ее периодически заклинивает, если в оборудование попал мусор.

Дроссельная заслонка ВАЗ 2112

Решить проблему можно чисткой системы. Очищение дросселя выполняют при помощи средств для чистки карбюраторов. Используя компрессор, требуется продуть заслонку под напором сжатого воздуха. Винты, которые находятся внутри и сбоку трогать не рекомендуется. Если очищение не исправило ситуацию, то прибор подлежит замене. Эта операция не особо сложна.

Неисправность картера

В картерной вентиляционной системе мотора есть маслоуловитель. Его загрязнение также может приводить к перебоям в работе двигателя. Картерные газы не дают мотору нормально функционировать, обороты плавают, ДВС глохнет.

Датчики

Если глохнет на холостых оборотах бензиновый авто, то вероятна поломка одного из датчиков. У инжекторных машин с электронной системой управления работой двигателем обычно заводка ДВС происходит нормально, но затем он перестает работать. Здесь стоит проверить:

  • Электронные индикаторы автомобиля;
  • ДРХХ – устройство, регулирующее холостой ход;
  • Воздухорасходомер (воздухозаборник в карбюраторе);
  • Датчик, указывающий положение шторки дросселя.

Электронный управляющий блок в ВАЗ 2114

Перебои в работе любых датчиков сразу отражаются на поведении электроники – появляются ошибки в блоке управления автомобилем. «Мозги» машины получают недостоверную информацию. Она неправильно передается двигателю. Он начинает работать при параметрах, не соответствующих действительности. Самостоятельное тестирование этого устройства невозможно. Требуется обратиться к профессионалам на сервис.

Читать еще:  Что если двигатель только застучал и заглушил

Устройство регулятора холостого хода обычно виноват в некорректной работе двигателя, когда машина плохо работает на холостых оборотах. Но вы задействовали педаль газа, и мотор завелся. В последних модификациях ВАЗ на панели приборов возникает информация об ошибке.

При диагностике необходимо использовать мультиметр. При неисправности детали ее рекомендуется поменять на новую. Все датчики имеют приемлемую стоимость. Начинать проверку лучше с деталей, имеющих более простую конструкцию. Потом постепенно переходить к сложным устройствам. Нельзя забывать, что проблема может крыться не только в самих датчиках. Проверить необходимо также и проводку к ним, наличие устойчивого контакта.

Карбюратор

Если глохнет на холостых оборотах ВАЗ карбюратор, то возможно засорение жиклеров. Некачественный бензин, отложения из бензобака, содержат мелкие частицы мусора. Они легко могут нарушить работу системы впрыска топлива. Стоит заменить фильтр перед карбюратором, почистить само устройство. Дозирующую часть очищают при помощи растворителя-очистителя, который продается в аэрозольных баллонах. Еще одной причиной часто становится длительное отсутствие регулировки карбюратора.

В механическом топливном насосе карбюраторных автомобилей может быть может быть забиты грязью фильтрующая сетка. Это снижает производительность устройства. Износ мембраны и ее разрушение часто приводит к тому, что забиваются каналы карбюратора.

Инжектор

Часто возникает ситуация _ различные модели Лады, а также инжектор ВАЗ 2110 глохнет на холостых оборотах. Необходимо проверить сеточку бензонасоса на предмет засорения. Это распространенная проблема инжекторных машин. Лучше сразу деталь поменять на исправную.

Проблема фильтров

Если ВАЗ 2112 глохнет на холостых оборотах, то возможно загрязнение топливного фильтра. Это касается и других моделей концерна. Как правило, чистить его не практично. Деталь подлежит замене. Также стоит поступать и с загрязненным воздушным фильтром. Малая пропускная возможность приводит к тому, что воздушно-топливная смесь просто заливает свечи.

Самостоятельная проверка не всегда приведет к положительному результату. Выявление причины нестабильной работы ДВС часто практичнее сделать на автосервисе. Это обойдется дороже, но специализированная диагностика предотвратит более серьезные поломки автомобиля.

Автомобиль: ВАЗ 2112.Спрашивает: Белкин Иван.Суть вопроса: Глохнет на холостом ходу ВАЗ-2112, что делать?

Здравствуйте! У меня такая проблема с запуском двигателя на ВАЗ-2112. Он в одно время долго заводится, но потом с трудом заводится, а в другое время может с первого раза запуститься и сразу заглохнуть. В чем может быть причина такого поведения? Разницы нет, что на холодную, что на горячую не заводится.

Рассмотрим главные признаки, свидетельствующие о том, что датчик неисправен:

  • Обороты на холостом ходу плавают;
  • Двигатель запускается плохо, даже если педаль газа нажата;
  • Мотор прогрелся, но обороты не повышаются;
  • Двигатель внезапно глохнет при включенной нейтральной передаче;
  • Падают обороты, если включить приборы, потребляющие много энергии: печки, фар, кондиционера, магнитолы.

Однако, нет необходимости сразу бежать за новым датчиком. Его замена не принесет результата, если причина в другом: например, это могут быть свечи или топливный фильтр.

Автомобиль заводится, и сразу глохнет

Проверка показаний датчика ДМРВПричиной неисправности при таких признаках являются чаще всего вышеупомянутые датчики: РХХ (регулятор холостого хода), ДМРВ (датчик массового расхода воздуха). Перед тем как приобрести новые запчасти, необходимо разобрать их и проверить на наличие загрязнений. Также проверьте ДМРВ по основным признакам неисправности. Однако если у вас есть возможность проверить неисправность на диагностическом оборудовании, то не отказывайтесь себе в этом. Подробнее о замене РХХ здесь, а о замене ДМРВ здесь.

Проверять работоспособность всех датчиков следует по порядку, начиная от наименее конструктивно сложному к наиболее.

  • vaz-russia.com
  • www.drive2.ru
  • carfrance.ru
  • carfrance.ru

ВАЗ 2110 глохнет на холостом ходу

Возможные причины остановки двигателя ВАЗ 2110 на холостом ходу

Рассмотрим одну из распространенных проблем для автомобиля ВАЗ 2110. Это седан российского производства, обычно обладающий двигателем объемом 1600 кубиков и 5-ступенчатой коробкой передач.

Очень часто происходит так, что при остановке на нейтральной передаче тахометр сбрасывает обороты до 500, а затем показания становятся стандартными — 800-900 об/мин.
По истечение некоторого времени автомобиль и вовсе начинает глохнуть.

Первым делом автолюбители в такой ситуации решают, что дело в загрязнении форсунок, которые не могут распылять горючее как положено. Это может произойти из-за множества примесей в бензине, качество которого в последнее время оставляет желать лучшего.
Если предположение верно, то блок управления, получая от форсунок сигнал, увеличивает количество подаваемого топлива, которое и может вызвать остановку двигателя.
Если после чистки форсунок картина не меняется, и при торможении на светофорах и пешеходных переходах автомобиль продолжает глохнуть, следует рассмотреть другую причину.

Читать еще:  Что сделать чтобы двигатель работал тише ваз 2114 или

Ещё одним «возмутителем спокойствия» может стать датчик холостого хода. Следует просто заменить его и посмотреть, как будет вести себя машина.
Если не хочется тратить деньги на новый датчик, не убедившись в неисправности старого, просто попросите его на полдня у счастливого обладателя исправного автомобиля.
«Десятки» остаются популярной моделью и, думаю, по знакомым вы сможете достать на время этот датчик.
Если же эксперимент показал, что дело вовсе не в датчике холостого хода, тогда следует обратиться в компьютерную диагностику.

Возможно неисправен датчик кислорода и топливная смесь слишком богата.
Также из диагностики можно узнать показания датчика массового расхода воздуха.
При повышенном напряжении, более 1,01 Вольт, блок управления получает с него ложные сведения, что может являться причиной того, что двигатель глохнет.
Замена этого датчика приведет к устранению неполадки, и вы продолжите без проблем эксплуатировать свою «десятку».

На заметку руководителям коммунальных служб.
Качественная российская спецтехника по выгодным ценам.
Автогидроподъемники и автовышки — http://autokan.ru

Холостой ход ваз 2109 карбюратор

>Недавно столкнулся с такой проблемой: Ваз 2109 перестал работать на холостом ходу. Машина заводится на подсосе и работает. Все хорошо,можно ездить, но как только убираешь подсос и снимаешь ногу с педали газа- Ваз 2109 глохнет. Конечно, машина на ходу, но очень тяжело, особенно на светофорах при езде по городу, когда постоянно нужно то разогнаться, то затормозить ездить без холостого хода. Когда машина прогревается до , она может не глохнуть на холостом ходу, но ужасно трястись на холостом ходу, обороты двигателя при этом порядка 500-600 оборотов в минуту.Нужно срочно восстановить нормальную работу холостого хода Ваз 2109 ,давайте рассмотрим как.

В интернете много статей, объясняющих причину, почему не работает холостой ход на Ваз 2109. 90% таких статей рассматривают только манипуляции с . Действительно, проблемы с клапаном очень часто бывают причиной пропадания холостого хода на Ваз 2109, однако бывают и другие причины. Делюсь опытом, потому что и сам просидел далеко не один час в поисках нормального материала, но натыкался только на сотни статей, которые как один разбирались с ЭПХХ. Итак идем по порядку: на Вашем Ваз 2109 пропал холостой ход, с нажатой педалью газа машина работает, как только её отпускаете глохнет. Причина этого явления в следующем. В карбюраторе автомобиля Ваз 2109 есть специальная система холостого хода: топливный канал холостого хода с жиклером, воздушный канал холостого хода и электромагнитный клапан. Когда машина работает на холостом ходу, то горючая смесь поступает в двигатель через канал холостого хода. Дроссельная заслонка закрыта, и поэтому разряжение в двигателе огромное и оно через канал холостого хода засасывает горючую смесь в двигатель. Топливный и воздушный жиклер имеют специальные отверстия, определенного диаметра, которые подобраны для устойчивой работы двигателя на холостом ходу. Почему холостой ход может пропасть? Все просто: либо
не поступает топливо через топливный канал холостого хода, либо где-то в системе есть подсос воздуха и выдерживается неправильное соотношение бензин/воздух в горючей смеси. За подачу топлива как раз и отвечает электромагнитный клапан холостого хода (далее по тексту ЭПХХ). Если клапан не работает, топливо на холостом ходу не будет поступать в пространство за дроссельной заслонкой карбюратора.
Снимаем крышку с карбюратора.

Снимаем воздушный фильтр Ваз 2109

Снимаем крышку воздушного фильтра Ваз 2109

Проверка клапана проста: включаем зажигание и снимаем-одеваем фишку на клапан. Должны быть слышны четкие щелчки.

Снимаем-одеваем фишку клапана

Если клапан отлично щелкает, это говорит о том, что электромагнитная катушка внутри клапана исправна, но для проверки жиклера, клапан все равно необходимо выкрутить ключом на 13.

Ваз 2110 Глохнет На Холостых Оборотах Инжектор

Что делать, если падают обороты и глохнет ВАЗ-2110 8 клапанов инжектор

Если вы поставили цель разобраться, в чем причина отсутствия холостого хода

, без помощи других, без воззвания к спецам автосервиса, необходимо иметь хоть мельчайшее представление, в какой узел заглянуть, какие датчики протестировать, Фантазия в Вебе встречаются форумы, где для вас подскажут и дадут дельные советы, а на Ютубе вприбавок покажут, что необходимо сделать. Наша статься, в общем-то, по этому вопросу.

Проверка регулятора холостого хода

Основной предпосылкой того, что машина глохнет на малых оборотах, является неисправность регулятора холостого хода

Читать еще:  В шкоде рапид нет датчика температуры двигателя

(РХХ). Следует его протестировать, чтоб или исключить эту причину, или убрать проблемы. Существует несколько методов проверки исправности РХХ на ВАЗ- 2110:

  1. При выключенном зажигании подключить щупы мультиметра к колодке питания. Когда они подсоединены, включить зажигание и проверить целостность обмотки и цепи колодки питания в последующем порядке: поначалу щупы подключаются на 1 и 3.5 выводы. На датчике мультиметра при исправном РХХ возникают показания от 50 до 80 ом. При тестировании 2-го и 3-го контакта, и дополнительно 1-го и 4-го контактов нужны характеристики, указывающие нескончаемое значение.
  2. Метод зрительного осмотра. Необходимо снять регулятор, разобрать его и найти степень закоксованности, степень износа пружины и других частей регулятора. Довольно просто зрительно найти, что регулятор просто пора поменять.
  3. Естественно еще возможность провести диагностику с применением особых тестеров, но покупка такового тестера обойдется еще дороже подмены самой детали. Для вас решать, стоит получать схожий устройство.

Тестирование датчика массового расхода воздуха (ДМРВ)

Напомним, об этом факте ведется речь – ВАЗ-2110 8 клапанов инжектор: падают обороты и глохнет. Появляется резонный вопрос: что делать? Если причина не в РХХ, то стоит протестировать ДМРВ. Вот несколько советов, как это сделать:

KEY-DOP

  1. Отключить разъем датчика от бортовой позволяющей вести бухгалтерский учет (софт). Контроллер, управляющей движком, работает в аварийном режиме, для недлинного тестирования это не смертельно. Если ваш автомобиль побежит еще быстрее, то неувязка, возможно, конкретно в ДМРВ. Его пора чистить.
  2. Поменять датчик на исправный, после чего поглядеть, как работает движок. Есть улучшения, означает, нужно собственный> вес ДМРВ или чистить, или поменять.
  3. Еще идеальнее всего оглядеть воздухозаборник, для этой цели нужно снять крепежный хомут и пристально оглядеть внутренность воздухопоглотителя, там не должно конденсата либо масла. Если таковые обнаружатся, то предстоит его почистить особыми средствами.
  4. Протестировать ДМРВ естественно и средством мультиметра. Для этой цели необходимо мультиметр перевести в режим работы вольтметра и выставить его на 3.5. На датчике имеется 4.5 провода – желтоватый и зеленоватый. Желтоватый передает сигнал на контроллер, а зеленоватый – на массу. При включении зажигания проводим замеры меж 2-мя этими проводами. Движок работать не должен.

Если показания в спектре 1,01-1,02, означает, с датчиком полный порядок. Показания в спектре 1,02-1,03 – датчик пора чистить. Ну а если характеристики зашкалили до 1,04, то пора брать новый датчик.

Движок плохо держит холостые обороты или глохнет Инжектор

KEY-DOP

На вашу подписку всегда отвечаю обоюдной подпиской.

Вот мы разобрались в главных признаках неисправности ДМРВ, ни само тестирование, ни устранение проблем не представляют особого труда. Полностью по силам совладать без обслуживания клиентов.

Проверка исправности датчика положения дроссельной заслонки (ДПЗД)

Наша неувязка для вас понравятся спровоцирована неисправностью ДПЗД. Как досадно бы это не звучало конкретно Данный датчик тестируют в конце процесса, когда что остается сделать нашему клиенту испробовано и испытано. А напрасно, тестируется просто можете сберечь кучу времени и средств, если проверить > миф датчик. Как это сделать:

  1. Находится Этот расхожий слух датчик на дроссельном патрубке, он соединен с осью дросселя. Крепится датчик с применением 2-ух винтов. Снимая датчик, необходимо отметить состояние дроссельной заслонки, не закоксована ли. Если реализовать, то будут те же симптомы, так же как и при проблемах с датчиком. Вобщем, датчик естественно проверить не снимая.
  2. Для этой цели необходимо замерить напряжение на выводах ДПЗД при включении зажигания, и оно не должно превосходить 0,7 В.
  3. Дальше открыть дроссель средством пластмассового сектора, а дальше вновь замерить напряжение. Оно будет 2-ух либо больше 4 В.
  4. Дальше инспектируют напряжение на выводах ДПЗД при движении заслонки. Оно не должно изменяться, скачкообразные конфигурации молвят о неисправности датчика.

Ваз 2110 глохнет на холостых оборотах инжектор

Выяснив, что датчик неисправен, следует его поменять. На ВАЗ-2110

устанавливают 3.5 вида ДПЗД – пленочно-резистивный и бесконтактный. 1-ый рассчитан на 55 тыщ пробега, 2-ой пожизненный, но еще дороже первого.

И вот, друзья, мы представили несколько советов по обслуживанию вашего автомобиля своими силами. Надеюсь, что они для вас понадобятся.

В режиме онлайн на нашем веб-сайте действует особое предложение. Можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав собственный вопрос в форме ниже.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector