Avtonova37.ru

Авто мастер
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Номер под бампер ваз 2106

Какие бампера подходят на ваз 2106

Наличие слабых мест свойственно кузовам отечественных автомобилей. Не исключение в этом плане и любимая многими «шестерка». Если провести на Ваз 2106 тюнинг кузова, то можно значительно усилить его и качественно переделать. Особое внимание рекомендуется уделить передку и днищу, как самым слабым местам кузова этого авто.

Усиление кузова

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Сегодня многие автомобилисты задаются вопросом усиления кузова. Объяснить все преимущества проведения данной операции можно на примере картонного ящика от какой-либо модели бытовой техники. Его легко порвать руками, но если укрепить по углам скотчем, коробка превращается в прочную штуку, которую не так-то легко помять.

Машина будет более подготовленной к экстремальным и аварийным ситуациям, если провести усиление кузова Ваз 2106. Несмотря на то, что остов этого автомобиля довольно жесткий и прочный, некоторые его зоны настолько уязвимы, что легко подвергаются деформации.

Примечание. Диагностировать состояние кузова «шестерки» довольно просто. Надо лишь поднять машину на домкрат и проверить, как в таком положении работают двери. Если они заклинивают, пора начинать модернизацию.

Распорки передние и нижние

Установка передних распорок является одним из распространенных способов усиления. Куча плюсов у этого тюнинга:

  • Простота выполнения;
  • Низкая цена работы;
  • Существенное повышение жесткости каркаса авто в передней части.

Подобрать для своей «шестерки» распорки тоже не представит собой никакой сложности. На рынке представлены различные модели этих компонентов. Их так много на любой вкус и цвет, что глаза разбегаются. Каждому владельцу Ваз 2106 будет просто выбрать передние распорки, подходящие по параметрам и ценовым характеристикам.

Примечание. Особое внимание надо обратить при выборе крепежным элементам, материалу и производителю.

Усилить «шестерку» передними распорками сумеет даже малоопытный владелец. Геометрия автомобиля устроена просто, различные элементы устанавливаются несколькими способами, без особой сложности.

Помимо обычных передних распорок для усиления, существуют еще и нижние распорки. Их установка положительно скажется на кузове, повысятся характеристики управляемости «шестерки», лучше станет устойчивость на дороге. Только вот нижние распорки довольно трудно устанавливать по сравнению с передними, и не каждый автовладелец на это способен.

Примечание. С одной стороны, конечно же, распорки значительно увеличивают жесткость кузова. Но следует знать, что их установка способна привести к повышению коррозии. Дело в том, что в этом случае отсутствует достаточная вентиляция.

Днище и его усиление

Предлагаем вариант усиления днища Ваз 2106. Он подойдет для новичков, которые не «дружат» со сваркой. Процесс можно проводить в обычных гаражных условиях. Метод проведения не только простой, но и дешевый. Цена на расходники не вытянет много денег из семейного бюджета.

Читать еще:  Свистит натяжной ролик грм

Подготавливаем следующие материалы и оборудование:

  1. Куски оцинковки (около 2-х квадратных метров);
  2. Мастика на битумной основе (хватит 2-х банок);
  3. Крепежные элементы (болты, саморезы);
  4. Болгарка и дрель;
  5. Новые лонжероны.

Вот что надо сделать:

  • Разобрать салон, удалить «шумку»;
  • Выскрести мастику с днища, чтобы оценить состояние пола было легче;
  • Обрезать гнилые и слишком ржавые части пола болгаркой;
  • С помощью той же болгарки отполировать металл пола;
  • Закрыть пол изнутри и снаружи кусками жести;
  • Высмолить мастикой (целесообразнее в два слоя с перерывами на просушку);
  • Обработать оцинковку мастикой. Куски, подготовленные для установки с внешней стороны, фиксировать саморезами (выступающие концы их в салоне спилить);
  • В салоне положить оцинковку, тоже промазанную густо мастикой, но крепить уже болтами.

Совет. Фиксацию оцинковки надо начинать с одного конца пола, чтобы исключить возможность выгибания тонкого металла.

  • Подготовить лонжероны, просверлив 6 отверстий на привалочных лепестках (3 с одной стороны и 3 с другой);
  • Поставить лонжерон к полу, поджать снизу домкратом и наметить места отверстий в полу;
  • Снять лонжерон и просверлить отверстия в полу;
  • Обработать элемент мастикой, участок днища в этом месте тоже;
  • Поставить и зафиксировать крепко болтами.

Вот и все дела. Торчащие концы болтов можно тоже срезать. Лист поставленного железа надо и сверху покрыть мастикой, стремясь запихать ее в щели (если таковые остались). Расходы на данный тюнинг не перевалят за 1000 рублей, зато эффект будет что надо. Усиленный таким образом пол, выдержит дольше, чем переваренный.

Переделка кузова

Если кузов имеет следы ржавчины, царапины и вмятины, его надо тщательно обработать следующим образом:

  • Снять краску;
  • Подварить кузов;
  • Избавиться от следов ржавчины, заделать дыры и вмятины грунтовкой. Обработать шпаклевкой сверху;
  • Заново покрасить кузов, выбрав высококачественный состав.

«Шестерка» — это автомобиль классических форм, но перекраска ему просто необходима, так как родные цвета и состав краски, полученный машиной на заводе, оставляют желать лучшего. Перекрасив кузов в металлик или комбинированный цвет, удастся полностью преобразить внешний вид. Это и есть один из недорогих вариантов проведения тюнинга кузова.

Одной перепокраской тюнинг «шестерки» не ограничивается. Как правило, меняются на автомобиле важные детали и элементы, такие как бампер и оптика, что придают машине уже совершенно другой внешний вид.

Читать еще:  Плохо светят фары камаз евро 4

Бампер снять довольно просто. Он крепится к кузову всего в двух местах. Если владелец «шестерки» решил заменить элемент бампером от «семерки», то и это считается тюнингом. В данном случае ничего сложного в такой переделке не будет. Но сегодня рынок изобилует разнообразными моделями тюнингованных бамперов, значительно украшающих классику.

Установка нового бампера, тюнингованного, проходит не так просто, как замена на аналогичный с машины родного завода. В таком случае уже придется переваривать крепления не только на бампере, но и на кузове, чтобы они совпадали.

Важно помнить, что «шестерка» имеет не слишком высокий клиренс. Это означает, что если поставить очень низкий бампер, это будет не совсем эффективно.

Около 2 тысяч рублей стоит хороший тюнингованный передний бампер, идеально подходящий на «шестерку». Он обладает целым рядом положительных моментов: устойчив к погодным сезонным явлениям, защищен металлической решеткой, блокирующей доступ насекомых к радиатору и обеспечивающий превосходное охлаждение. Примечательно, что такой бампер устанавливается всего за 10-15 минут.

Проявленная владельцем забота о своей «шестерке» никогда не будет лишней. Автомобиль прослужит намного дольше, радуя хозяина великолепием переделанных и модернизированных деталей.

Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка – Глушилка камер ГИБДД, скрывает ваши номера от камер, которые стоят по всем городам. Подробнее по ссылке.

  • Абсолютно легально (статья 12.2);
  • Скрывает от фото-видеофиксации;
  • Подходит для всех автомобилей;
  • Работает через разъем прикуривателя;
  • Не вызывает помех в радиоприемнике и сотовых телефонах.

Несмотря на то, что штатный бампер на ВАЗ 2106 прекрасно справляется со своей функцией: защищает моторный отсек, мотивация для его замены все же есть. Это внешний вид. В последнее время стало модным вообще снимать данный элемент, но это неправильно, защита двигателя полностью теряется, а жертвовать таким важным свойством недопустимо.

Весьма гармонично смотрятся на Ваз 2106 бампера от Ваз 2105, причем по показателям надежности они ничем не уступают родным. Эта самая простая альтернатива, которая не вызовет вопросов со стороны ГИБДД.

Едем в магазин, приобретаем бампер и крепления. На все отдали порядка 1500 рублей. При работе используем обычные болты, установка бампера на 2106 не отнимет много сил и времени. Если хотите преобразить внешний, целесообразно будет покрасить бампер под цвет кузова. Защитить поверхность нового бампера очень просто: необходимо снять заводскую краску, загрунтовать элемент и покрасить его заново.

Обратите внимание на то, что бампера от Нивы и ВАЗ 2107 в нашем случае не подходят по причине другой конструкции крепления. Что касается вопроса прохождения техосмотра. Проблем здесь возникнуть не должно, так как такие бампера устанавливаются заводом-изготовителем. Многие заказывают обвесы и индивидуальные переделанные бампера, вот здесь проблемы с техосмотром могут возникнуть. Заменить бампер на Ваз 2106 – это дешево и просто. Как говорится, было бы желание.

Читать еще:  Стойка передняя в сборе сааз цена

Подмена заднего бампера на ВАЗ 2106

Добро пожаловать!
Задний бампер — на автомобилях ВАЗ 2106 всего несколько разновидностей бамперов использовались, а конкретно это родной бампер который очень на троечный похож, но различия только в клыках, на шестёрки они наименее острые чем на тройки к примеру, 2-ой же бампер который на неё ещё ставился, это пятёрочный бампер и он шел лишь на люксовых моделях потому на обыденных шестёрках вы его уже не встретите (Только если сам владелец не переоборудовал собственный автомобиль), ну и последний канадский вариант который шёл на экспорт, тоже оснащался другими бамперами, они были более массивными с виду а производились из алюминия, более тщательно что же это все-таки за бампер таковой смотрите на фото ниже:

Примечание!
Для того чтоб выполнить подмену бампера на автомобиле, для вас довольно будет запастись только: Набором гаечных ключей и отвёрткой, а так же если у вас есть возможность, то в таком случае ещё ассистента с собой возьмите, когда будете отворачивать другую сторону крепления бампера он для вас может его поддерживать с обратной стороны, если вы там уже крепления отвернули!

Когда нужно менять задний бампер?
На автомобилях традиционного семейства бампера ставились достаточно таки и не нехорошие, они в мороз и не затвердевали и при легком ударе тоже не лопались, вот например если взять новые автомобиля (Приору, Калину, Гранту, без различия в общём) то на их употребляются пластмассовые бампера которые в мороз затвердевают и при даже не сильном ударе они уже начинают лопаться, дадим для вас пару советов если вы возжелаете вдруг поставить другой бампер на собственный автомобиль, вообщем на шестерку на самом деле хоть какой бампер от классики можно установить (Не считая семёрочного, но хотя если по мудрить то и его можно будет установить), заморочек с установкой бампера от копейки, двойки, тройки у вас не возникнет, но вот если вы соберётесь от пятёрки поставить, тогда креплениями ещё запаситесь от ВАЗ 21065 тогда и всё у вас отлично встанет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector