Avtonova37.ru

Авто мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трубка водяного насоса 2110

Труба подводящая водяного насоса 2110

Цена розничного магазина: 249 ₽

Доставка и оплата

Описание

Описание на Труба подводящая водяного насоса 2110 временно отсутствует.

Технические характеристики

Технические характеристики на Труба подводящая водяного насоса 2110 временно отсутствуют.

Способы доставки

Гарантия

Все продаваемые товары сертифицированы и обеспечены фирменной гарантией компаний-производителей. Покупая любые товары в интернет-магазине «МАРС-АВТОЗПАЧАСТИ», вы можете быть уверены, что приобретаете абсолютно новую продукцию с действующей гарантией.

Мы полностью соблюдаем закон о защите прав потребителей в рамках возврата и обмена товара надлежащего и ненадлежащего качества. Более подробную информацию о гарантии на купленные товары вы можете почитать на соответствующей странице.

Цена розничного магазина: 249 ₽

  • Похожие товары

Обращаем ваше внимание на то, что приведённые цены и характеристики товаров носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой, определённой пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о характеристиках товаров, их наличия и стоимости связывайтесь, пожалуйста, с менеджерами нашей компании.

Сайт использует Интернет-сервисы для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования и, если Вы не согласны, то должны покинуть сайт.

Мы дорожим временем наших клиентов, поэтому будем рады перезвонить вам самостоятельно, или ответить на все интересующие вопросы через форму обратной связи.

Наши специалисты ответят вам в течение одного рабочего дня.

Лада 2115 Samara 2 Sport › Бортжурнал › Помпа и подводящая труба

Сборка мотора, хоть и медленно но, продолжается. Хотел бы остановиться на некоторых моментах при установке водяного насоса охлаждения двигателя (помпы) и подводящей трубы.
Начнем с помпы. Право выбора, какой фирмы устанавливать себе помпу, лежит за каждым автовладельцем, поэтому ни в коем случае не стану навязывать свой выбор кому либо, скажу лишь, что я остановился на фирме Luzar, опираясь на личный опыт использования данного насоса на своем бывшем восьмиклапанном моторе. Кстати, по поводу моего выбора производителя, я уже писал ранее в блоге, кого терзают сомнения в выборе, стоит прочесть.
Помпу купил обычную, для ВАЗ 2112, OEM номер: 2112-1307010, код Luzar: LWP 0112.

Читать еще:  Рейтинг шипованной резины 2020 за рулем

У этой фирмы имеется помимо этого, насос с увеличенной производительностью (Turbo), OEM номер: 21124-1307010, код Luzar: LWP 01124.

Останавливаться на нем я не стал, так как рабочая крыльчатка выполнена из пластика, что считаю менее надежным чем металл. Стоит отметить, что до этого выпускались насосы «Turbo» с металлической крыльчаткой (исполнение 1), которую я не успел застать. Да и потребность в дополнительной производительности насоса имеет смысл на двигателях с турбонаддувом, и то, большинство таких проектов прекрасно работают со стандартными насосами охлаждения.

Переходя к процессу установки, не зависимо какой помпы, есть один немаловажный нюанс! Отливки блоков цилиндров, так же как и детали самой помпы на заводах изготовителях, имеют свои допуски размеров и взаимного расположения поверхностей. В данном узле системы охлаждения нет особо точных требований. Поэтому приведу пример: купив блок цилиндров и помпу в одном магазине, и совершить туже покупку в другом, в итоге получим, что после сборки моторов на этих комплектующих, окажется, что производительности систем охлаждения (в плане производительности самого насоса установленного в блок цилиндров) окажутся разными. Дело в том, что между стенками блока цилиндров и крыльчаткой насоса конструктивно заложен некоторый зазор, который меняет свое значение в виду допусков установленных на детали данного узла. И чем меньше будет этот зазор, тем меньше мы получим «утечек» охлаждающей жидкости через этот зазор, соответственно большую производительность (эффективность) всей системы охлаждения в целом.

Самым простым способом уменьшить этот зазор, является установка помпы без прокладки (на герметик), если конечно крыльчатка будет свободно прокручиваться и не задевать стенки блока цилиндров. Так же можно явиться в магазин, имея при себе минимум «колумбик», и выбрать насос у которого высота крыльчатки, относительно привалочной плоскости, будет максимальной.
В моем случае установка помпы без прокладки не вызвала нарушений в работе узла, тем самым исключив излишний зазор, о котором и идет речь.

Читать еще:  Тормозной барабан ваз 2121 цена

Теперь немного слов о подводящей трубе. Основной её функцией, является перегонка через себя охлаждающей жидкости. И чем меньшее сопротивление будет получать жидкость проходя через эту трубу, опять же, тем более выше будет производительность всей системы в целом. На первый взгляд покажется очевидность и бессмысленность сказанного, как масло масляное. И так ведь всё понятно, что тут такого в этой трубе, труба как труба. Но учитывая море производителей запчастей для ВАЗ, можно встретить такие экземпляры данного изделия, что сразу будет видно, что товар не оригинальный. Сама труба имеет несколько изгибов (в зависимости от принадлежности к конкретному двигателю), так вот, на оригинальном изделии в местах сгибов отсутствует так называемый эффект «гофрирования». То есть жидкость протекает по трубе плавно, не встречая лишнего сопротивления на своем пути. На, так назовем, поддельных или «неоригинальных» изделиях, мы сразу увидим «гофру» на сгибах, этот эффект получается при несоблюдении технологии изготовления. Поэтому, при покупке данного изделия, обращайте внимание на подобные вещи!

Трубка водяного насоса 2110

Этот товар выбрали 10 покупателей

Оригинальная труба труба подводящая водяного насоса на ВАЗ 2110, 2111, 2112, 2113, 2114, 2115, Лада Приора, Веста, Икс Рей, предназначена для замены вышедшей из строя штатной.

Вес, кг: 0.45 Размеры, см: 46 х 7 х 6 Объем, м3: 0.00193

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector