Туманки киржач ваз 2110 - Авто мастер
Avtonova37.ru

Авто мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Туманки киржач ваз 2110

Лада 2114 No comments › Бортжурнал › ПТФ от ВАЗ 2110 в ВАЗ 2114 Киржач (Часть 1)

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ — СТАТЬЯ ПО БОРЬБЕ С ПИРАТСТВОМ!

Привет, Всем! Хочу рассказать Вам историю из жизни моего автомобиля. За год эксплуатации авто в суровых Уральских условиях, а именно: грязе — солевые ванны в осенне-зимний период. Мои ПТФ не выдержали такого издевательства — проржавели, отпотели, ну вообще перестали светить. Начал я задумываться об их замене.

Идея о том, что бы ехать в автосалон и менять их по гарантии, отпала сразу. Так как поставили бы мне они точно такие же — BOSCH. Качества они так себе! Почитал отзывы и понял что мне нужны only КИРЖАЧ. На слово я уже давно никому не верю, поэтому начал искать в интернете описание оригинальных фар. Информации о них в интернете на самом деле очень мало. Люди видимо просто приходят в магазин, просят ПТФ Киржач, продавцы им дают первые попавшиеся и люди, поверив на слово, уходят домой счастливые. В этом я убедился, ползая по БЖ здесь на Драйве. В нескольких БЖ видел записи об установке ПТФ Киржач. Да только на фотках у создателей БЖ ну ни как не Киржач, а очень хорошая подделка. В общем, искал я искал и тут меня посетила ну просто гениальная идея зайти на официальный сайт производителя и найти там фото и описание этих самых ПТФ. Нашел сайт www.zavod-avtosvet.ru. Зашел туда, но и там инфы очень мало. Дана ода малюсенькая фотка и описание. Вот что пишет производитель об этих ПТФ:
— Противотуманная фара 202.3743010 разработана по просьбе ОАО «АвтоВАЗ» взамен противотуманной фары 20.3743010
— Выполняет функции освещения дороги в условиях ограниченной видимости (туман, снег).
— Фара имеет официальное утверждение в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН.
Устанавливается в бампер автомобиля.
Напряжение 12В.
Лампа: АКГ12-55-2(H1).
Имеет регулировку наклона светового пучка.
Имеет бесцветный стеклянный рассеиватель.
Применяемость: ВАЗ 2110 и модификации; ВАЗ 2114, 2115.

Преимущества новой фары:
1. Улучшены светотехнические характеристики.
2. Повышена герметичность: улучшена защита от попадания пыли и влаги.
3.Повышена стойкость рассеивателя к термоперепаду.

Сначала я подумал, что с такой инфой я далеко не уеду. Но все таки взял листок и ручку и записал следующее: № по каталогу 202.3743010 Лампа H1.

Заехав в первый магазин, попросил посмотреть ПТФ. Все было ок, все сходилось только вот они были под лампу H3 и на стекле не было буковки К (фирменная символика производителя). Поговорив с продавцом, пришли к выводу что это подделка. При чем он сам мне об этом сказал, и еще дал совет, чтоб я смотрел внимательней и чтоб обязательно искал буковку К на стекле. По доброму попрощались и я поехал дальше.

Долго ездил по магазинам везде один самопал. Заехав в очередной крупный магазин, спросил про ПТФ, дали посмотреть и опять подделку, при чем продавец так усирался, доказывая мне, что это именно они, что походу сам уверовал в свои слова.

Ну в общем ездил я ездил, искал да искал, везде один кал.

Сегодня на удачу решил сходит в АМК, у них там магазин Лада Деталь. Зашел, смотрю — лежат — пара. Попросил посмотреть. Ну и наконец-то мои старания оправдались. Нашел именно оригинал. Дороговато правда 700 за штуку но зато 100% они. Ну и плюс сразу с лампами.

И так, что же мы должны увидеть на фаре.

1) на стекле 202.3743201
2) на стекле буковка К

3) на стекле Е22 в кружочке (слева по середине)
4) на стекле H1

Выбор противотуманных фар на ВАЗ-2110: какие лучше светят?

Езда без противотуманок в дождь, туман и снег превращается в настоящее мучение. Поэтому очень многие владельцы десяток, обделённых ПТФ с завода, подумывают об установке. Какие противотуманные фары лучше всего подходят для ВАЗ-2110, как сделать правильный выбор и не переплатить лишнего — во всем этом разберёмся прямо сейчас.

Что мы хотим от противотуманных фар?

Вначале несколько слов о том, что нам нужно от противотуманных фар и почему другой свет и установленный в другом месте на автомобиле будет только вредить как самому водителю, так и мешать встречным. Даже при самых ярких лампах, установленных в фарах головного света, и при самой лучшей оптике, их задача не меняется — осветить максимально возможное пространство пространства впереди и захватить как можно больше обочины.

Читать еще:  Сравнение нива урбан с обычной нивой

В общих чертах это касается как ближнего, так и дальнего света, все дело в настройках. В условиях ограниченной видимости, связанных с повышенной влажностью (туман, снег или дождь), толку от фар головного света мало .

Чаще всего они только мешают, особенно лампы дальнего света — отражаясь от частичек влаги, мощный свет создаёт в буквальном смысле непробиваемую глазом стену.

Такой свет может выдать дешевая ПТФ: слепить она будет ужасно, а об свечении под туман даже речи не может быть.

Особенности ПТФ

Лучший выход в таких случаях — выключать дальний и потихоньку ехать на ближнем. Это если не установлены противотуманки.

Их особенность в том, что установлены они гораздо ниже фар головного света и именно поэтому запросто прошивают пелену тумана. А всё потому что даже самый густой туман практически никогда не касается уровня земли.

Правильно настроенные ПТФ никогда не создадут пелену света и их световой поток будет стелиться по асфальту, а не слепить самого же водителя. Этим и вызваны конструктивные особенности противотуманных фонарей, с которыми нам предстоит разобраться.

Какие противотуманки лучше на ВАЗ-2110

Внешне можно не заметить особой разницы между качественными фарами и «аналогами» неизвестного происхождения.

Сделать правильный выбор в этом случае очень тяжело, поскольку в продаже появилось огромное количество фар, разных по форме, по источнику света и цветовому спектру.

Немалое значение имеет и конструкция корпуса, а также материал его изготовления.

Также важно из какого материала изготовлен рассеиватель — стекло или поликарбонат. Поскольку ПТФ устанавливаются низко, хиленькие пластиковые корпуса долго не живут. А если учитывать, что в дождь нам придётся часто протирать подручными средствами рассеиватель , то некачественный материал затрётся и вся работа ламп пойдёт насмарку.

Штатные и близкие к ним ПТФ

В бампер ВАЗ-2110 на штатное место без дополнительных доработок подходят прямоугольные противотуманки со штатным креплением. Их выпускают масса производителей, но, опять-таки, все эти фары разные как по качеству оптики, так и по источнику света.

    Наиболее распространённые — два вида ПТФ отечественного производства ОСВАР и фары завода Автосвет из г. Киржач. У последних есть две модификации — под лампу с цоколем Н3 и Н1. По отзывам пользователей, фары под лампу Н1 дают более плотный и собранный световой поток во всем диапазоне засветки. Их цена — около 900 рублей за штуку. Но продаются они без лампы.

Противотуманная фара Киржач.

ПТФ от рязанского Bosch.

Другие производители и типы ламп

Конечно, многие пробуют устанавливать другие типы источников света и другие типы ламп. Все рассмотренные фары выше — с лампой галогенового типа. То есть это фактически та же лампа накаливания, но её нить работает в газовой среде (галогенов брома или йода).

Есть и альтернативные противотуманки.

Ксеноновые ПТФ

Сложные в установке и дорогие световые приборы.

Штатные ПТФ, переделанные под ксеноновые противотуманки.

Старые ксеноновые ПТФ работали на лампах D1 и D2, новые получили лампы D3 и D4 без применения паров ртути. Теоретически, КПД таких противотуманок и сила света выше, чем у галогенок. Однако не стоит забывать о специфике ПТФ — не вызывать отражения луча от водяной взвеси. А все недорогие ксеноновые фары требуют очень точной настройки светового пучка и не способны дать низкую горизонтальную полосу для борьбы с туманом.

К тому же максимальная цветовая температура для эффективности противотуманок — 3000-4500 К , в противном случае толку от них не будет и слепящий свет для встречных водителей обеспечен. Цены таких противотуманок не ниже 5-7 тысяч ( Hella Micro DE , к примеру). Все, что дешевле, применять бесполезно и даже опасно.

Светодиодные ПТФ

Толковые светодиодные ПТФ стоят очень дорого, а покупать дешевые бессмысленно.

Главный минус эффективных светодиодных противотуманок — огромная цена и невысокая эффективность.

Низкая эффективность объясняется тем, что обычный светодиод выдаёт яркий и приятный для человеческого глаза свет с температурой около 6000 К. Для головной оптики — это неплохо, но никак не для ПТФ. Однако, есть и исключения. К примеру, фары Osram LEDriving FOG 101 . Высокотехнологичный прибор со светодиодами патентованной фирменной разработки с температурой цвета около 3000 К, что как раз подходит для ПТФ.

Цена — не менее 16 000 рублей.

Выводы

Теперь каждый может выбрать правильную противотуманку для своей десятки, конечно, посоветовавшись с кошельком и здравым смыслом. Ровных и хорошо освещённых всем дорог!

Читать еще:  Формула расчета лошадиных сил

Лада 2114 No comments › Бортжурнал › ПТФ от ВАЗ 2110 в ВАЗ 2114 Киржач (Часть 1)

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ — СТАТЬЯ ПО БОРЬБЕ С ПИРАТСТВОМ!

Привет, Всем! Хочу рассказать Вам историю из жизни моего автомобиля. За год эксплуатации авто в суровых Уральских условиях, а именно: грязе — солевые ванны в осенне-зимний период. Мои ПТФ не выдержали такого издевательства — проржавели, отпотели, ну вообще перестали светить. Начал я задумываться об их замене.

Идея о том, что бы ехать в автосалон и менять их по гарантии, отпала сразу. Так как поставили бы мне они точно такие же — BOSCH. Качества они так себе! Почитал отзывы и понял что мне нужны only КИРЖАЧ. На слово я уже давно никому не верю, поэтому начал искать в интернете описание оригинальных фар. Информации о них в интернете на самом деле очень мало. Люди видимо просто приходят в магазин, просят ПТФ Киржач, продавцы им дают первые попавшиеся и люди, поверив на слово, уходят домой счастливые. В этом я убедился, ползая по БЖ здесь на Драйве. В нескольких БЖ видел записи об установке ПТФ Киржач. Да только на фотках у создателей БЖ ну ни как не Киржач, а очень хорошая подделка. В общем, искал я искал и тут меня посетила ну просто гениальная идея зайти на официальный сайт производителя и найти там фото и описание этих самых ПТФ. Нашел сайт www.zavod-avtosvet.ru. Зашел туда, но и там инфы очень мало. Дана ода малюсенькая фотка и описание. Вот что пишет производитель об этих ПТФ:
— Противотуманная фара 202.3743010 разработана по просьбе ОАО «АвтоВАЗ» взамен противотуманной фары 20.3743010
— Выполняет функции освещения дороги в условиях ограниченной видимости (туман, снег).
— Фара имеет официальное утверждение в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН.
Устанавливается в бампер автомобиля.
Напряжение 12В.
Лампа: АКГ12-55-2(H1).
Имеет регулировку наклона светового пучка.
Имеет бесцветный стеклянный рассеиватель.
Применяемость: ВАЗ 2110 и модификации; ВАЗ 2114, 2115.

Преимущества новой фары:
1. Улучшены светотехнические характеристики.
2. Повышена герметичность: улучшена защита от попадания пыли и влаги.
3.Повышена стойкость рассеивателя к термоперепаду.

Сначала я подумал, что с такой инфой я далеко не уеду. Но все таки взял листок и ручку и записал следующее: № по каталогу 202.3743010 Лампа H1.

Заехав в первый магазин, попросил посмотреть ПТФ. Все было ок, все сходилось только вот они были под лампу H3 и на стекле не было буковки К (фирменная символика производителя). Поговорив с продавцом, пришли к выводу что это подделка. При чем он сам мне об этом сказал, и еще дал совет, чтоб я смотрел внимательней и чтоб обязательно искал буковку К на стекле. По доброму попрощались и я поехал дальше.

Долго ездил по магазинам везде один самопал. Заехав в очередной крупный магазин, спросил про ПТФ, дали посмотреть и опять подделку, при чем продавец так усирался, доказывая мне, что это именно они, что походу сам уверовал в свои слова.

Ну в общем ездил я ездил, искал да искал, везде один кал.

Сегодня на удачу решил сходит в АМК, у них там магазин Лада Деталь. Зашел, смотрю — лежат — пара. Попросил посмотреть. Ну и наконец-то мои старания оправдались. Нашел именно оригинал. Дороговато правда 700 за штуку но зато 100% они. Ну и плюс сразу с лампами.

И так, что же мы должны увидеть на фаре.

1) на стекле 202.3743201
2) на стекле буковка К

3) на стекле Е22 в кружочке (слева по середине)
4) на стекле H1

Выбор противотуманных фар на ВАЗ-2110: какие лучше светят?

Езда без противотуманок в дождь, туман и снег превращается в настоящее мучение. Поэтому очень многие владельцы десяток, обделённых ПТФ с завода, подумывают об установке. Какие противотуманные фары лучше всего подходят для ВАЗ-2110, как сделать правильный выбор и не переплатить лишнего — во всем этом разберёмся прямо сейчас.

Что мы хотим от противотуманных фар?

Вначале несколько слов о том, что нам нужно от противотуманных фар и почему другой свет и установленный в другом месте на автомобиле будет только вредить как самому водителю, так и мешать встречным. Даже при самых ярких лампах, установленных в фарах головного света, и при самой лучшей оптике, их задача не меняется — осветить максимально возможное пространство пространства впереди и захватить как можно больше обочины.

Читать еще:  Стойки каяба на матиз

В общих чертах это касается как ближнего, так и дальнего света, все дело в настройках. В условиях ограниченной видимости, связанных с повышенной влажностью (туман, снег или дождь), толку от фар головного света мало .

Чаще всего они только мешают, особенно лампы дальнего света — отражаясь от частичек влаги, мощный свет создаёт в буквальном смысле непробиваемую глазом стену.

Такой свет может выдать дешевая ПТФ: слепить она будет ужасно, а об свечении под туман даже речи не может быть.

Особенности ПТФ

Лучший выход в таких случаях — выключать дальний и потихоньку ехать на ближнем. Это если не установлены противотуманки.

Их особенность в том, что установлены они гораздо ниже фар головного света и именно поэтому запросто прошивают пелену тумана. А всё потому что даже самый густой туман практически никогда не касается уровня земли.

Правильно настроенные ПТФ никогда не создадут пелену света и их световой поток будет стелиться по асфальту, а не слепить самого же водителя. Этим и вызваны конструктивные особенности противотуманных фонарей, с которыми нам предстоит разобраться.

Какие противотуманки лучше на ВАЗ-2110

Внешне можно не заметить особой разницы между качественными фарами и «аналогами» неизвестного происхождения.

Сделать правильный выбор в этом случае очень тяжело, поскольку в продаже появилось огромное количество фар, разных по форме, по источнику света и цветовому спектру.

Немалое значение имеет и конструкция корпуса, а также материал его изготовления.

Также важно из какого материала изготовлен рассеиватель — стекло или поликарбонат. Поскольку ПТФ устанавливаются низко, хиленькие пластиковые корпуса долго не живут. А если учитывать, что в дождь нам придётся часто протирать подручными средствами рассеиватель , то некачественный материал затрётся и вся работа ламп пойдёт насмарку.

Штатные и близкие к ним ПТФ

В бампер ВАЗ-2110 на штатное место без дополнительных доработок подходят прямоугольные противотуманки со штатным креплением. Их выпускают масса производителей, но, опять-таки, все эти фары разные как по качеству оптики, так и по источнику света.

    Наиболее распространённые — два вида ПТФ отечественного производства ОСВАР и фары завода Автосвет из г. Киржач. У последних есть две модификации — под лампу с цоколем Н3 и Н1. По отзывам пользователей, фары под лампу Н1 дают более плотный и собранный световой поток во всем диапазоне засветки. Их цена — около 900 рублей за штуку. Но продаются они без лампы.

Противотуманная фара Киржач.

ПТФ от рязанского Bosch.

Другие производители и типы ламп

Конечно, многие пробуют устанавливать другие типы источников света и другие типы ламп. Все рассмотренные фары выше — с лампой галогенового типа. То есть это фактически та же лампа накаливания, но её нить работает в газовой среде (галогенов брома или йода).

Есть и альтернативные противотуманки.

Ксеноновые ПТФ

Сложные в установке и дорогие световые приборы.

Штатные ПТФ, переделанные под ксеноновые противотуманки.

Старые ксеноновые ПТФ работали на лампах D1 и D2, новые получили лампы D3 и D4 без применения паров ртути. Теоретически, КПД таких противотуманок и сила света выше, чем у галогенок. Однако не стоит забывать о специфике ПТФ — не вызывать отражения луча от водяной взвеси. А все недорогие ксеноновые фары требуют очень точной настройки светового пучка и не способны дать низкую горизонтальную полосу для борьбы с туманом.

К тому же максимальная цветовая температура для эффективности противотуманок — 3000-4500 К , в противном случае толку от них не будет и слепящий свет для встречных водителей обеспечен. Цены таких противотуманок не ниже 5-7 тысяч ( Hella Micro DE , к примеру). Все, что дешевле, применять бесполезно и даже опасно.

Светодиодные ПТФ

Толковые светодиодные ПТФ стоят очень дорого, а покупать дешевые бессмысленно.

Главный минус эффективных светодиодных противотуманок — огромная цена и невысокая эффективность.

Низкая эффективность объясняется тем, что обычный светодиод выдаёт яркий и приятный для человеческого глаза свет с температурой около 6000 К. Для головной оптики — это неплохо, но никак не для ПТФ. Однако, есть и исключения. К примеру, фары Osram LEDriving FOG 101 . Высокотехнологичный прибор со светодиодами патентованной фирменной разработки с температурой цвета около 3000 К, что как раз подходит для ПТФ.

Цена — не менее 16 000 рублей.

Выводы

Теперь каждый может выбрать правильную противотуманку для своей десятки, конечно, посоветовавшись с кошельком и здравым смыслом. Ровных и хорошо освещённых всем дорог!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector