Avtonova37.ru

Авто мастер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем можно заменить рис в тефтелях

Чем можно заменить рис в тефтелях

Часто бывает так, что выберешь какой-нибудь интересненький рецепт, начинаешь изучать состав и вдруг оказывается, что одного или нескольких продуктов в холодильнике (или в шкафу на полке) нет. Хорошо, если продукт доступный — тогда можно просто пойти и докупить недостающий ингредиент. Но ведь бывают такие продукты, которые в некоторых городах бывает трудно достать. И вот в этом случае недостающий продукт можно попробовать заменить, ведь большинство из них обладают сходным вкусом, текстурой и кулинарными свойствами.
Простой пример: в нашем городе бывает сложно достать перепелиные яйца — их практически всегда можно заменить на обычные куриные. 4-5 перепелиных по объему равны 1 куриному.

Или лайм — его можно заменить лимоном, майонез — сметаной (и наоборот), разрыхлитель — гашеной содой и т.д.

Есть случаи и посложнее..
Чем, например, можно заменить в салатах авокадо и гранат?

Предлагаю в этой темке обсуждать и делится советами что и чем можно заменить.

да, перловка вообще крупа молодости и красоты!

вспомнила, когда нет молока, а в рецепт его надо добавить, то развожу сметану в воде и добавляю вместо молока

Есть мясные блюда, в которые рекомендуется добавлять полстакана белого столового вина. А в нашем доме алкоголь вообще не водится не буду же я ради полстакана бутылку покупать!

Долго пробовала, подбирала, в итоге пришла к выводу, что полстакана белого сухого вина запросто можно заменить так: 1 ч.ложки яблочного уксуса + 0,5 ч ложки сахарного песка+0,5 стакана воды.
Если по рецепту требуется полусладкое вино, то можно добавить немного яблочного уксуса в виноградный сок.

Для пропитки кондитерских изделий тоже часто используют алкоголь: коньяк, ром, иногда ликеры. Как быть с этим? Никто не подскажет? Если пропитывать обычным сахарным сиропом, пресно получается, не ароматно

а мне не нравится овсянка в котлетах. Одно время так делала, но надоели. Возможно всё дело в том, что я не люблю овсянку

saxarok, так это только для аромата, больше ни на что не влияет? мне нельзя цитрусовые из-за аллергии.

да, там именно выпечка — пирожные на сметане. Буду иметь ввиду

А я думала, что лимонная цедра ещё и пышности прибавляет, если не путаю ничего
А ещё где-то читала, что перед тем, как цедру тереть, её кипятком обдают, чтобы горечь убрать. Только, опять же, не помню, в каких случаях и для чего так делают.
Я цедру в выпечку не добавляю, только лимонный сок иногда.

Читать еще:  Не работает отопитель салона ваз 2110

Kamilla, жду твоих пироженых на сметане

У меня как-то не было молока, а готовила запеканку овощную. Сделала смесь из воды+сметаны+яиц. Так вот, запеканка пропеклась, как обычно, но не «схватилась», т.е. рассыпалась. Я подумала, что это из-за подмены молока на воду и сметану Как думаете, такое возможно?

У жены аллергия на яйца, по-этому не могу их использовать. Если в котлетах их можно заменить на картофель, муку или крахмал, в некоторых блюдах нужно использовать именно яйцо. Чем его можно заменить для связки? И для связки чего либо с панировочными сухарями тоже не знаю что использовать.

P.S и на рыбу у неё аллергия так много блюд не могу приготовить

Смотря какое блюдо готовить — тут к каждому индивидуальный подход нужен. Выпечку, например, можно прекрасно и без яиц печь. Ещё буквально на днях читала, что веганы яйца заменяют льняным семенем и нутовой мукой.

Перемолотое льняное семя — содержит много белка и жира, что даёт высокие вяжущие качества, используется в выпечке с участием нерафинированной муки, т.е. когда не будет мешать ореховый привкус льняного семени.
На замену 1-го яйца: 2 ст. л. перемолотого (в кофемолке) льняного семени + 3 ст.л. воды. Взбить вместе. Дать настояться пару минут, смесь превратится в гель.

Нутовая мука: заменитель яиц в гренках, для теста темпуры (кляра) и т.п. Богата белком и работает как связующий элемент.
На замену 1-го яйца: 3 ст. л. нутовой муки + 3 ст.л. воды
Можно купить, а можно просто смолоть сухой нут в кофемолке.

Надеюсь, я правильно поняла вопрос..

Чем заменить экзотику

Только решишь испробовать свеженький рецептик, как оттуда начинают «лезть» всякие артишоки, кварки и карамболи. Что делать — бежать в шикарный супермаркет и расставаться с внушительной суммой ради заморской экзотики? Предлагаю пойти другим путем: заменить кулинарные диковины доступными вкусовыми дублерами.

Агар-агар — желирующий продукт, получаемый из красных и бурых водорослей.
Чем заменить: желатином

Анчоусы — мелкая рыбка, родственница селедки, засоленная особым образом. Применяется в основном как приправа.
Чем заменить: килькой пряного посола или китайским/тайским/ вьетнамским рыбным соусом.

Артишок — нераскрывшаяся корзинка цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом.
Чем заменить: консервированным сладким перцем

Читать еще:  Заменить кондиционер на климат контроль

Аспарагус — под экзотическим названием скрывается обыкновенная спаржа.
Чем заменить: цветной капустой или брокколи

Васаби
— японская острая приправа на основе корня васаби, второе название которого — «японский хрен»
Чем заменить: Приправой из хрена, любым соусом с использованием хрена или острой горчицей.

Бамбук
— в качестве продукта питания используются только молодые побеги бамбука.
Чем заменить: луком-пореем.

Дайкон
— китайская редька.
Чем заменить: обычной редькой или редисом.

Карамболь — ропический фрукт, вкус которого напоминает сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.
Чем заменить: любым из перечисленных плодов или их сочетанием.

Каперсы
— маринованные бутоны кустарника каперсника.
Чем заменить: оливками, маслинами или корнишонами.

Кварк
— немецкий мягкий сыр, похожий на творог.
Чем заменить: сливочным сыром.

Кленовый сироп — уваренный сок сахарного клена (реже — красного или черного).
Чем заменить: жидким медом или густым сахарным сиропом.

Крем-фреш — французский кисломолочный продукт, похожий на сметану.
Чем заменить: густой некислой сметаной.

Маскарпоне
— итальянский сыр, по консистенции напоминающий скорее крем-йогурт.
Чем заменить: жирным протертым творогом или смесыо жирных сливок и творога.

Мирин — японское рисовое вино, используемое как маринад.
Чем заменить: сухим светлым хересом.

Моцарелла — итальянский молодой сыр в виде круглых шариков, замоченных в рассоле.
Чем заменить: сыром сулугуни.

Папайя — тропический фрукт со сладкой, сочной мякотью.
Чем заменить: дыней.

Помело
— цитрусовый фрукт, разновидность грейпфрута, но с апельсиновым вкусом.
Чем заменить: апельсином.

Тофу
— соевый творог родом из Китая.
Чем заменить: брынзой или прессованным творогом.

Фета — греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока.
Чем заменить: брынзой.

Фромаж, Фре — французский нежный творожок со сливками.
Чем заменить: йогуртом, смешанным с густыми сливками или густой некислой сметаной.

Ризотто можно готовить из любого круглого риса

Что-то сомнительно мне, что тофу можно заменить брынзой. Мне кажется, что не получится. Кто ел тофу, меня поймет. А вот тофу можно что угодно заменить, если правильно приправить. Тофу — это уникальная продуктовая «губка» для вкусов и запахов.

Я стала в выпечке заменять сахар финиками.

Вместо обычного молока можно использовать бобовое и ореховое молоко. Я постоянно так делаю в выпечке. Просто так соевое молоко пить не могу. Оно специфическое. Хотя в Америке мне оно понравилось. Вкусно они его умеют делать. А вот миндальное молоко мне безумно нравится и подсолнечное

Читать еще:  Старлайн а61 можно ли установить автозапуск

Лиль, его делать также, как и миндальное
Мы раньше миндальное очень часто делали детёнышу, через день. Давала пить с медом. Сама съедала окару с медом. В миндальном молоке (делается из сырого миндаля) кальция больше, чем в коровьем. Так пишут Кстати, сам миндаль — вещь очень полезная. В нем не только кальция много. Я с ним делаю конфетки и иногда пахлаву пеку. Или так просто ем, но мы не покупаем соленый жареный миндаль.

Нет, у миндального другой рецепт. его варить не надо.
Его пить очень вкусно, смузи делать и коктейли. А вообще посмотри, что в сети люди с ним делают. В крем его можно для торта. В тесто для миндального торта и печенья. Поищи на просторах www.

Миндальное молоко:
15-20 миндалин (я беру штук 25 обычно),
стакан воды,
мед по вкусу или свежие ягоды, сахар

миндаль замачиваем на ночь в стакане воды. предварительно моем.
утром, если скучно, промываем миндаль и отковыриваем кожицу. если не скучно, то просто сливаем воду и наливаем стакан чистой.
взбиваем в блендере тщательно и долго.
отжимаем, процеживаем.
подслащаем и пьем.

Что-то около 10,5 долларов за 1 кг. У нас молоко с медом пил деть, а измельченные семена (шкурки поэтому чистила) съедала я с медом.

Таблица замены некоторых ингредиентов





Цедру лимона можно заменить лимонным концентратом, который продается в маленьких бутылочках. Для приготовления 1 пирога понадобится 4-5 капель. Лимонная цедра приает лимонный аромат и вкус. Я, например, обычно обхожусь без нее, поскольку не нравится сочетание цедры в мучных изделиях.

Авокадо по вкусу очень напоминает сырой кабачок. Только авокадо отличается терпкостью. Была ситуация, когда у нас в баре закончился авокадо. Мы заменили его на кабачок. Клиентка не почувствовала разницу.

Жаренный огурец по вкусу напоминает жаренный кабачок.

Авокадо по вкусу очень напоминает сырой кабачок. Только авокадо отличается терпкостью. Была ситуация, когда у нас в баре закончился авокадо. Мы заменили его на кабачок. Клиентка не почувствовала разницу.

Жаренный огурец по вкусу напоминает жаренный кабачок.

Человек, который регулярно ест авокадо даже в смеси заметит «ужасную подмену».

а мне маринованные сырые баклажаны на грибы вкусом похожи

Я вот тоже думаю, авакадо сложно заменить кабачком. У авакадо маслянистая мякоть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector