Avtonova37.ru

Авто мастер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить реле рс 702

MOTOBRATVA

  • Темы пользователя
    • >в конференции
    • >>в форуме
  • Сообщения пользователя
    • >в конференции
    • >>в форуме
    • >>>в теме

Замена штатного Днепровского реле заряда на автомобильное?

Замена штатного Днепровского реле заряда на автомобильное?

Сообщение Vandamm » 04 май 2012, 15:52

Замена реле-регулятора на ОППОЗИТЕ

Сообщение Akella » 04 май 2012, 16:05

Случилось это жарким летом 2001 года. И мы с Димкой подумали:»А не покататься ли нам на мотиках?» Пошли в гараж, открыли его, начали заводиться. Ну, завелись, а на моем мотике зарядки-то и нет! Вот так покатались!

Вскрытие показало, что вышел из строя реле-регулятор РР-330.Узнали цену нового. 25000 рублей! В наших родных это 18 у.ё. Выпив, мы рассудили трезво:»А не поставить ли нам сей девайс от какого-нибудь автокорыта отечественного производства?» После штудирования соответсвующей литературы и посещения ближашего автомагазина решили ставить электронный регулятор напряжения 121.3702, который устанавливается на некоторые «Жигули». Цена 1900 рублей, или 1,5 у.е.! Почувствуйте разницу !
Причем в магазине были регуляторы 121.3702 двух видов: обычные и со встроенным светодиодом. Мы взяли второй. Тогда можно не ставить штатную лампу зарядки аккумулятора, а светодиод можно встроить, например, в спидометр. Мы же оставили его в корпусе регулятора. Пока. Алгоритм работы светодиода такой: при включении зажигания светодиод не загорается. После того как двигатель завели и он работает на холостых оборотах светодиод тоже обычно не горит. А загорается он только тогда, когда добавляем обороты. Если сбросить опять до холостых, светодиод опять погаснет. То есть, когда аккумулятор заряжается- светодиод горит, когда разряжается- не горит. Просто и понятно ! Можно оставить и штатную лампу зарядки аккумулятора, но тогда нужно прикупить еще одно реле с нормально замкнутыми контактами типа РС702 от тех же «Жигулей».
Теперь о подключении. Регулятор имеет три места подсоединения: две клеммы автомобильного типа (папа) и «масса». Регулятор удобно встает на штатное место. Нужно просверлить только одно дополнительное отверстие 6 мм. Места он занимает значительно меньше, так как он имеет толщину всего примерно 2 см. Маркировку клемм смотрите в таблице. В нашем случае, провод, который подключался к клемме «ВЗ» подключаем к клемме «15», провод который подключался к клемме «Ш», подключаем к клемме «67». Корпус нового регулятора (клемма «31») соединяется с «массой» мотоцикла при закреплении его болтом М6. Провода, которые подсоединялись к клеммам «`» и «ЛК» изолируются или выбрасываются. Регулятор 121.3702 также подходит для прямой замены регулятора 33.3702 которым стали комплектовать Уралы и Днепры (оснащенные генератором Г-424) вместо РР-330. Подключение согласно таблицы.
Замена реле-регулятора на ОППОЗИТЕ

Читать еще:  Замена пыльника наружного шруса приора

Теперь о технике безопасности. Помните:
1) Эксплуатация генератора с электронным регулятором напряжения без аккумулятора настоятельно не рекомендуется.
2) Категорически запрещается даже кратковременное замыкание выводов регулятора между собой, неверное подключение проводов,проверка проводки с помощью мегоомметра, проведение сварочных работ при неотключенном регуляторе.
Нарушение этих простых правил ведет к выходу регулятора из строя!
Проделав вышеописанную работу настоятельно рекомендую забыть о регулировке реле-регулятора, его подгоревших контактах, выкипающем аккумуляторе и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector