Avtonova37.ru

Авто мастер
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка сигнализации на гранту 2020

Устанавливаем сигнализацию на Лада Гранта своими руками: точки подключения и схема

Практически каждый владелец своего автомобиля задумывался о том, как оснастить своего железного коня защитой от угона. Это касается и владельцев лада гранта, ведь комплектации стандарт и норма с завода не оснащаются никакой противоугонной системой, кроме иммобилайзера. И в этой статье мы расскажем вам как установить сигнализацию на автомобиль своими руками, ведь по сути своей не смотря на большое разнообразие разных видов и фирм, порядок их установки достаточно схож.

Варианты точек подключения сигнализации

После того как вы решил приступить к установке сигнализации своими руками, необходимо определиться с выбором. Не стоит выбирать самую последнюю модель с новейшими наворотами. Достаточно обратить свой взор на крепкого середнячка, бренд которой давно зарекомендовал себя на этом рынке. Рассмотрим установку на популярной модели автомобильной сигнализации от компании Starline.

В зависимости от модели, комплектация может меняться.

Так как завод изготовитель оснастил автомобиль с завода концевиком только для водительской двери, в магазине следует приобрести новые элементы для оставшихся трёх, а также колодки подключения.

Помимо этого, следует приобрести около 10 метров провода, а также колокол(сирену) сигнализации если такая не идёт в комплекте.

Пошаговый процесс установки

  1. Первым делом монтируем сирену сигнализации под капотом.

Место для её фиксации стоит выбирать, там где исключено попадание воды.

Концевик европейского типа (доп. опция) без труда подойдёт на базовое место.

После того как провода окажутся в салоне, проверьте заглушку на надёжность фиксации.

Недалеко от датчика удара, располагаем сервисную кнопку.

В большинстве случаев передатчик крепится при помощи двустороннего скотча.

Закрепляем индикатор на корпусе стойки при помощи клея.

От концевика водительской двери, протягиваем «плюсовые» провода к остальным дверям.

Подключаем сигнализацию примерно по такой схеме:

ЦепьЦветПолярностьРасположение
+ 12VРозовыйПоложительнаяЗамок зажигания
IGN_1СинийПоложительнаяЗамок зажигания
StartКрасныйПоложительнаяЗамок зажигания
+12 В (постоянные)РозовыйПоложительнаяРеле зажигания
+12 В (от зажигания)СинийПоложительная
ПоворотыСиний ; Синий /чёрныйПоложительнаяЛевый порог
БензонасосСерыйПоложительная
Концевик водителяКрасный / ЗелёныйОтрицательная
РучникКоричневый / синий или красный /черный (люкс)Отрицательная
Концевик водителяКрасный / зелёныйОтрицательнаяКомбинация приборов
РучникКоричневый / синийОтрицательная
БагажникБелый/чёрныйОтрицательнаяЖгут в багажнике (устанавливаем диод)
ТахометрКоричневый / красныйИмпульсыВ комплектации норма можно взять на блоке ЭУР

Общие советы по установке сигнализации

  • Для подачи питания на блок сигнализации следует брать энергию только с постоянного плюса, который идёт непосредственно аккумуляторной батареи, минуя защиту предохранителем.
  • Индикацию света лучше всего подцепить не к габаритам (как того рекомендует инструкция), а к сети указателя поворотов.
  • Если есть возможность, то подключать антенну сигнализации следует как можно ближе к металлическим деталям, так как от этого сигнал будет лучше.
  • Подключив все элементы проверьте и подгоните датчик удара, под оптимальные значения.

Выводы и заключение

Как вы могли убедиться сами, самостоятельная установка автомобильной сигнализации не настолько сложная задача, которая может встать перед автолюбителем. Достаточно лишь немного желания и определённая теоретическая подготовка. Прочитав внимательно нашу инструкцию, и действуя строго по порядку можно установить сигнализацию в течении 3-х часов.

Как правильно установить на Ладу Гранту защиту от угона — сигнализацию?

Установка противоугонной системы на сегодняшний день является приоритетной задачей для многих наших соотечественников. По понятным соображениям, оставлять машину без сигналки на улице — совсем не безопасно. Из этого материала вы сможете узнать, как производится установка сигнализации на Лада Гранта и как своими руками произвести активацию иммобилайзера.

Штатная противоугонная система Гранты

Установка сигнализации на Гранту своими руками — достаточно трудоемкая задача, справиться с которой правильно сможет далеко не каждый автовладелец. Система должна устанавливаться с учетом всех правил и стандартов, поскольку от этого зависит безопасность транспортного средства. Центральный замок Лада Гранта хоть и защищает автомобиль, но в случае взлома или разбития окна он никак не оповестит об этом владельца машины.

Иммобилайзер и место его расположения

Иммобилайзер — это штатная сигнализация автомобиля. Его предназначение заключается в блокировке системы запуска двигателя, если попытка его завести является несанкционированной. Устройство блокирует основные узлы, позволяющие предотвратить пуск мотора. Такая сигнализация Лада не сможет сигнализировать сиреной о незаконном проникновении в авто, но она заблокирует мотор, поэтому максимум, что сможет сделать потенциальный угонщик — это «обнести» салон машины (автор видео — Иван Сергеев).

Разумеется, в этом случае автовладелец сможет потерять личные вещи, но зато за сохранность транспортного средства можно не переживать. Главный блок иммо расположен в труднодоступном месте по понятным причинам, чтобы его не мог отключить угонщик. Чтобы добраться до блока в своем авто, нужно частично разобрать центральную консоль. Непосредственно сам блок располагается за печкой, а датчик управления иммо — в замке зажигания.

Читать еще:  Установка дхо на ваз 2107

Как активировать иммо?

Активация иммобилайзера — это процедура, с которой сталкиваются многие наши соотечественники. Активированный иммо сможет в полной мере выполнять функции, возложенные на него.

Как правильно активировать узел:

  1. Сначала необходимо закрыть все двери, после чего включите зажигание, но для этого используйте обучающий ключ красного цвета. Подождите не менее шести секунд, если иммо не активирован, то на приборке должен появиться соответствующий индикатор.
  2. Извлеките обучающий ключ.
  3. Затем, в течение пяти секунд вам необходимо включить зажигание своим рабочим ключом. Сделав это, вы можете услышать, как иммо издает звуковые сигналы, всего их должно быть пять. При отсутствии звука причин может быть несколько — либо вы не соблюли временные рамки, либо рабочий ключ настроен на работу с другим устройством, либо узел не работает.
  4. Далее, отключите зажигание и извлеките ключ.
  5. Затем нужно опять быстро включить обучающий ключ, пока авто моргает (у вас есть не более шести секунд). Должно опять раздаться пять звуковых сигналов — 3 и 2.
  6. Теперь отключите зажигание, но ключ не извлекайте. Должен раздаться еще один звуковой сигнал. Когда это произойдет, в течение 6 секунд включите зажигание на 3 секунды, не больше, после чего отключите его, а ключ можно оставить в замке.
  7. После этих действий должно раздаться еще три сигнала, ключ при этом извлекать не надо. Подождите не менее десяти секунд и только после этого извлеките ключ. Если по каким-то причинам системы не была активирована, то процедуру нужно повторить.

Инструкция по установке сигнализации

Установка сигнализации с автозапуском или без него на Гранту начинается с внимательного изучения схемы подключения. Если при подключении будут допущены ошибки, выявить их впоследствии будет проблематично, поэтому на данном этапе будьте внимательны, чтобы учесть все нюансы.

Этапы

Монтаж противоугонной системы производится в таком порядке:

  1. Сначала установите сирену в моторный отсек, при установке учтите, что на нее не должна воздействовать влага или высокие температуры.
  2. Закрепите концевик сигнализатора капота.
  3. На сам мотор необходимо установить контроллер температуры силового агрегата.
  4. Слева от блока цилиндров вы можете увидеть заглушку — через нее необходимо протянуть все кабеля от сирены, контроллера и установленного концевика открытого капота. Когда все провода будут в салоне, необходимо произвести диагностику заглушки и надежность крепления проводов.
  5. После выполнения этих действий нужно установить блок управления противоугонной системы, его лучше всего поставить за контрольным щитком. При монтаже учтите, что блок должен быть надежно закреплен, иначе на него будут воздействовать вибрации, а это ни к чему хорошему не приведет.
  6. Теперь откройте блок с предохранителями — на его нижнюю планку нужно вмонтировать сервисную кнопку Valet. Также здесь же можно поставить и датчик удара, в соответствии с сигналом которого будет включаться сирена.
  7. Далее, переходим к монтажу передатчика, его можно поставить неподалеку от зеркала заднего вида или напротив водительского кресла. Как правило, этот адаптер фиксируется с помощью скотча. Если в комплекте световой индикатор идет отдельно, то его можно установить в корпусе стойки. Лампочка фиксируется на клей.
  8. Следующим этапом будет подключение провода к концевику двери, к этому проводу затем вы подключите проводку от оставшихся дверей. Переходим к багажному отсеку и укладываем проводку, подключая соответствующий кабель к концевику.
  9. Теперь вам остается только подключить все необходимые контакты к блоку управления, а также к замку зажигания. Для этого используйте схему, расположенную выше.

Цена вопроса

Видео «Установка доводчиков стекол своими руками»

Как правильно установить доводчики стекол на автомобиль — смотрите на видео ниже (автор ролика — Константин Эц).

Лада Гранта цвет бургундия › Бортжурнал › Инструкция по установке сигнализации Star Line на Гранту

Всем привет и ассаляму алейкум, начал установку сигналки, в принципе ничего сложного нет, главное делать все по инструкции, процесс фоткаю (позже выложу отчет)
а пока для себя размещу тут нужную мне инфу, что бы при установке заглядывать в телефон, если что нибудь забуду=)

1. Снимаем облицовку рулевого вала Лада Гранта (крепление на 7 саморезах)

2. Откручиваем 3 самореза крепления приборного щитка Лада Гранта, снимаем его (нижняя правая часть крепится на защелках).
Затем откручиваем 4 самореза крепления приборного щитка, отсоединяем разъем и вынимаем его

4. Устанавливаем светодиод в левую стойку лобового стекла Лада Гранта, датчик удара на кронштейн кузова слева от руля,
сервисную кнопку в любое удобное место, антенну на лобовое стекло

Читать еще:  Установка обогрева сидений на приору

5. Устанавливаем сирену, датчик температуры и концевик капота. Провода в салон прокладываем через штатное уплотнение

6. Блок сигнализации устанавливаем за щитком приборов Лада Гранта

7. Подключаем массу сигнализации

8. Большинство подключений осуществляем в левом пороге, концевики задних дверей устанавливаем дополнительные, ручной тормоз подключаем согласно схеме 1

9. Подключаем концевик багажника возле штатного концевика согласно схеме 2

10. Для управления ЦЗ в водительскую дверь необходимо установить дополнительный привод. Снимаем обивку
двери открутив 3 самореза на лицевой панели и 2 в нижней части обивки

11. В жгуте замка зажигания подключаем зажигание, стартер и питание сигнализации

12. Контроль работы двигателя подключаем на модуле зажигания

13. Настраиваем датчик удара и программируем параметры запуска двигателя

14. Проверяем работу системы.

15. Сборка салона производится в обратной последовательности.

Схему подключения откройте в отдельном окне
(приведена в конце инструкции)

Точки подключения Лада Гранта

Цепь Цвет Полярность Расположение
+ 12V Розовый Положительная Замок зажигания
IGN_1 Синий Положительная Замок зажигания
Start Красный Положительная Замок зажигания
Повороты Синий; Синий/чёрный Положительная Левый порог
Бензонасос Серый Положительная
Концевик водителя Красный/зелёный Отрицательная
Ручник Коричневый/синий Отрицательная
Концевик водителя Красный/зелёный Отрицательная Приборка
Ручник Коричневый/синий Отрицательная
Центральный замок Установить электропривод в водительскую дверь, если нет электропривода в двери
Багажник Белый/чёрный Отрицательная Жгут в багажнике (ставим диод)
Тахометр Коричневый/красный Импульсы
В комплектации норма можно взять на блоке электроусилителя руля

Если автомобиль с крашеными бамперами (комплектация норма), то дополнительный активатор ставить не надо, 2 и 7 контакт на замке двери подключаем по силовой схеме. Замки в дверях Калиновские, активатор встроен внутри, только провода не протянуты.
Концевик двери есть только водительский. Остальные нужно установить и подключить к водительскому концевику, т.е. к красному/зелёному в пороге. Концевики такие же, как подкапотный на Приоре. Концевики придётся брать с разъёмом и проводками.

Лада Гранта Универсал Кориандр › Бортжурнал › Сигнализация.

Вчера до полуночи ставили сигналку у официалов лада. Купил Е96 starline. В один голос говорят что на комплектациях ниже люкса( у меня классик оптима) не видит КАН шину сигнализация. Поэтому не подключили кан( все аналогом), для автозапуска установили доп блок бп3 и естественно засунули туда мой ключ, причём красный мастер. Подскажите, на сколько правда что кан не видят низкие комплектации. Не сильно радует потеря ключа и доп растраты на обходчик ЕЩЕ один ?

Цена вопроса: 19 000 ₽ Пробег: 500 км

Лада Гранта Универсал 2019, двигатель бензиновый 1.6 л., 87 л. с., передний привод, механическая коробка передач — электроника

Машины в продаже

Лада Гранта, 2019

Лада Гранта, 2020

Лада Гранта, 2018

Лада Гранта, 2014

Комментарии 18

Ставил сам Starline A93 2can 2lin на Гранту Кросс Классик, без L-line.
Всё работает, обход без ключевой, ставил первый раз, всё получилось с первого раза.
Единственное, окна не закрывает сама, разбираюсь.
А багажник, и все двери, с авто запуском работает отлично.

Скорее всего, не хотят заморачиваться!
Скажу на примере своего лифтбэка дорестайл 2018 г.в. Не люкс! Иммо не активирован.
С салона стоит Е96 ВТ ЕСО. Оба ключа на руках. Автозапуск есть. На Е96 встроенный бесключевой обходчик. Его только обучить надо.
Правда, есть нюансы…
В связи с ограничением по СAN-шине, как я понял, какое-то «полуаналоговое» подключение. Хотя, все точки подключения соответствуют инструкции с CAN-шиной…
Поэтому:
1. Нет мигания аварийки при постановке/снятии и в режиме паники!
Установщики сказали, не поддерживается. Есть в Е96 альтернативное управление светом, но не понятно, как его реализовать… Можно, говорят, сделать через реле, но будет только при постановке/снятии. Я так понял, могут просто запараллелить с ЦЗ. Отказался.
2. Чтобы работал дистанционный запуск, не должен быть активирован иммобилайзер!
Сигнализацию настраивали или вручную, или оставили по умолчанию, не знаю. Полез изучать подключение и настройки. Функция запуска работает, пока не введешь в настойках номер автомобиля, в моем случае это «7111». На новых FL — «7112». Можете посмотреть на can.starline.ru/. В этом случае она отключается, т.к. почему-то не поддерживается Грантой (в таблице функций стоит пропуск)! Ставишь по умолчанию «0000» — всё опять работает.
Копать дальше не стал, оставил, как есть…
Хотел сделать всё по уму, но ума не хватило)))
P.S. Судя по отзывам, с А93 таких проблем нет!

Переустановите сигналку по человеческих. Все работает и моргает и обходчик и все все. Если будите сами делать у меня посмотрите все что через сигналку я длпиливаю. А вот вам что в нашей машине через аналог а что кан. Если у вас БЕЗ цбкэ комплектация( ключ без кнопок дистанционных). Прочтите мой БЖ

Читать еще:  Замена направляющего пальца суппорта

БЖ потихоньку изучаю)

Переустановите сигналку по человеческих. Все работает и моргает и обходчик и все все. Если будите сами делать у меня посмотрите все что через сигналку я длпиливаю. А вот вам что в нашей машине через аналог а что кан. Если у вас БЕЗ цбкэ комплектация( ключ без кнопок дистанционных). Прочтите мой БЖ

А можно цбкэ поставить на гранту FL 2019г классик оптима?

Не целесообразно и крайне дорого. Лин шину кидать, цбкэ, мозги, жгуты все кроме переднего подкапотного. А главное зачем? Я представить себе не могу функцию которую нельзя реализовать проще, надежней, комфортней и дешевле чем на кривом цбкэ

А можно цбкэ поставить на гранту FL 2019г классик оптима?

Говорите что вам нужно из комфорт функций цбкэ — я подскажу как реализовать. На базе хорошей сигналки в можно ВСЕ

Я вот думаю сигу s96 2can-2lin bt ставить вот и думаю как ее можно установить, да еще купил модуль люксовый эсп по ошибке, можно было просто две кнопки для задних эсп, вот что бы не пропасть модулю думаю как его подключить)))

Модуль не подойдёт. Нужно реновский он именно контактный, а этот сигнальный по лин. Хотя по большому счёту если дружишь с паяльниклм можно и этот адаптировать, но много возник и переделки печатной платы.

Я вот думаю сигу s96 2can-2lin bt ставить вот и думаю как ее можно установить, да еще купил модуль люксовый эсп по ошибке, можно было просто две кнопки для задних эсп, вот что бы не пропасть модулю думаю как его подключить)))

Две кнопки самый простой вартант

Да я тоже так думаю, что лучше две кнопки, буду покупать

Я вот думаю сигу s96 2can-2lin bt ставить вот и думаю как ее можно установить, да еще купил модуль люксовый эсп по ошибке, можно было просто две кнопки для задних эсп, вот что бы не пропасть модулю думаю как его подключить)))

Gsm стоит . бт только как метка по факту . ну и доп брелок в телефоне, на случай если внутри забудете

Скорее всего, не хотят заморачиваться!
Скажу на примере своего лифтбэка дорестайл 2018 г.в. Не люкс! Иммо не активирован.
С салона стоит Е96 ВТ ЕСО. Оба ключа на руках. Автозапуск есть. На Е96 встроенный бесключевой обходчик. Его только обучить надо.
Правда, есть нюансы…
В связи с ограничением по СAN-шине, как я понял, какое-то «полуаналоговое» подключение. Хотя, все точки подключения соответствуют инструкции с CAN-шиной…
Поэтому:
1. Нет мигания аварийки при постановке/снятии и в режиме паники!
Установщики сказали, не поддерживается. Есть в Е96 альтернативное управление светом, но не понятно, как его реализовать… Можно, говорят, сделать через реле, но будет только при постановке/снятии. Я так понял, могут просто запараллелить с ЦЗ. Отказался.
2. Чтобы работал дистанционный запуск, не должен быть активирован иммобилайзер!
Сигнализацию настраивали или вручную, или оставили по умолчанию, не знаю. Полез изучать подключение и настройки. Функция запуска работает, пока не введешь в настойках номер автомобиля, в моем случае это «7111». На новых FL — «7112». Можете посмотреть на can.starline.ru/. В этом случае она отключается, т.к. почему-то не поддерживается Грантой (в таблице функций стоит пропуск)! Ставишь по умолчанию «0000» — всё опять работает.
Копать дальше не стал, оставил, как есть…
Хотел сделать всё по уму, но ума не хватило)))
P.S. Судя по отзывам, с А93 таких проблем нет!

Иммо тоже работает, как и обходчик на автозапуске, просто по кан. Обучается один раз блок и потом ничего вводить ненужно. все есть на старлайне по обучению в мануале

Да. Обычный недолюкс с двумя девяточными ключами.
Вроде, все работает — запуск, открыть/закрыть, багажник. Только не мигает. Но, чувствую, что что-то не так… Понимаю, что все это есть и должно бы, по идее, работать. Но, как реализовать? К официалам не хочу. Они, походу, не больше меня знают! К хорошим установщикам — денег попросят)) Хочется самому доделать!
Уже и прогу на комп скачал, подключал блок, обновлял, настройки тыкал. Дальше боюсь лезть. Испорчу совсем нафиг…
Разбирать и заново собирать? Вроде там все подключено по инструкции. Всё-таки, может в настройках дело? Может потому у меня после ввода 7111 запуск и не работает, т.к. иммо не активирован и обходчик не обучен? А по умолчанию все ок…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×