Avtonova37.ru

Авто мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему не заводится карбюраторная машина

Сообщества › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Форум › Не заводится 21099 карбюратор.

Помогите советом, почему не заводится машина?
Вчера с утра на холодную завелась со второго поворота ключа, нормально доехал до места. После часа стоянки не смог завести, стартер крутит двигатель, но ничего не схватывает. Искра есть на всех свечах, бензин в карб поступает.
С толкача тоже не завелась.
Метки зажигания правильно стоят все.

А как проверял поступление бензина в карбюратор? А то бывает с карбика шланг сдёрнули и бензонасосом покачают-бензин идёт, а поплавковая камера пуста.Залип игольчатый клапан. Лечится лёгким постукиванием чем нибудь типа черенка молотка в районе штуцеров подачи и обратки.Одновременно надо качать бензонасос

коммутатор и датчик холла смотри

это две проблемы на машинах девятого семейства

вообщем сейчас смотрел следующее, бензин от бака до карба идет, это точно, искра есть на всех свечах, свечи залиты, поставил новые, у меня пока две идеи либо в карбе что то залипло либо бензин попался поганый

Полтергейст какой то.Проверь ещё раз ремень ГРМ.И нижнюю метку и верхнюю.А то может он вообще не вращается?

у меня бывает, что на горячую машину без газа не завести, а вот если поддать «газ в пол» заводится моментально, проверь хотя бы это, дальше уже смотреть пусковое

у меня такая же херня не знаю че делать, сначала завел утром потом заглохла и больше не заводится . И искра есть и бенз идёт не схватывает ни в какую, даже таскали по городу 0 вообще(((((((((((((((((((((((((

в тот раз меня крышка трамблера подвела, обычно в такой ситуации меня крышку плюс бегунок, но один раз были те же симптомы но это был датчик холла, также броне провода могут подвести, если у тебя есть аварийное зажигание попробуй с ним завести., если заведется то это датчик холла

датчик хола новый, крышка новая б бегунок новый ((((((((( не заводится, вот сегодня карб перебрал завтра поставлю проверю ((((((( а так стреляет в карб и никак не заводится

в тот раз меня крышка трамблера подвела, обычно в такой ситуации меня крышку плюс бегунок, но один раз были те же симптомы но это был датчик холла, также броне провода могут подвести, если у тебя есть аварийное зажигание попробуй с ним завести., если заведется то это датчик холла

комутатор менял искра есть я уже не знаю че за чудеса происходят

Метки? Один раз тоже не заводилась и стреляла в карб, после замены ремня ГРМ, оказалось что шпонку слизало и шестерня просто тупо крутилась, проверь метки все

метки на месте (((((((( проверял вчера

Метки? Один раз тоже не заводилась и стреляла в карб, после замены ремня ГРМ, оказалось что шпонку слизало и шестерня просто тупо крутилась, проверь метки все

я уже и не знаю куда лезть ((

а ты когда менял крышку, правильно ВВ провода подсоединил? в верной последовательности, проверь, там по-моему на блоке цилиндров где то последовательность написана

там на крышке первый цилиндр отмечен на блоке нету, ну это не провода это полтергейст ))))) пистец короче никаких сил уже нету и нервов((

я уже и не знаю куда лезть ((

1-3-4-2 последовательность, а на крышке есть метка первого цилиндра, может из за этого

1243 по часовой всё так((

Метки? Один раз тоже не заводилась и стреляла в карб, после замены ремня ГРМ, оказалось что шпонку слизало и шестерня просто тупо крутилась, проверь метки все

перекинул ремень не помогло шпонка целая, ебашит в карб с пламенем и не заводится

если в карб огонь то это зажигание что то, либо последовательность не так либо метки не верно стоят, другого я не знаю, и не встречал еще

У меня такая же проблема появилась так:
нормально до универа доехал
через полдня не смог завести крутило но не схватывало
поменял крышку, бьет в карб и все,
в итоге докрутился стартером что ось лопнула стартера
пробовали с толкача безрезультатно
долго долго мучался, потом увидел что провода в неверной последовательности подсоединены,
подключил все верно тут же завелась

завел ))) в трамблёре пятачек который вставляется в распредвал провернуло и искра не пойми куда шла

ухуху) поздравляю) еще одну причину поломок нашли 🙂

еще раз убеждаюсь что в вазе сломаться что угодно может 😀

Только русская машина может сломаться стоя в гараже)) такие же проблемы были

Тоже самое, BB провода правильно подключены, бенз идёт, стартер крутит, а двигатель не схватывает. Утром сегодня завелась минуту погудела и заглохла и больше не заводится((

привет чет не хочет бибика
заводится не вкакую ключь
поворачиваю не много
схватывает и все аж из
карбюратора хлопки огня ремень
ГРМ стоит по меткам ВВ провода
новые, поставил их правильно
1342, зажигание крутил по
разнаму, искра есть бензин
поступает аж свечи все мокрые,
что еще может быть?Что еще
посмотреть и что влияет на
запуск движка?Сегодня решил
попробывать поварачиваю ключь
тишина стартер молчит
втяговоещие новое

День добрый! Если сможешите что-то действенное посоветовать буду благодарен!Вчера на машине кончился бензин, заправился, к вечеру ехал внезапно начала глохнуть вытащил подсос продолжила нормально работать, часа 2 все было в норме, потом незаметно пропал холостой ход, а вот вечером ехал заглохла и уже не завелась проверил иглу бронепровода насос качает, потом завелась на подсосе до дома доехал!Сегодня начал с того поменял, свечи, провода, снял воздух»кастрюлю»завел начала стрелять в первую камеру причем на 2000-3000 не стреляет работает более менее ровно но не берет обороты провал.Грешил на то, что перескочил ремень грм, посмотрели все стоит по меткам, поставили другой трамблер, нет эффекта, катушку зажигания, датчик хола результат тот же в итоге хороший знакомый снял со стенда новый продажный карбюратор и ничего все тоже самое стреляет в первую камеру иногда даже с огнем, с жиклера вылетает бензин, камера уже черная вся, стреляет что в новый что в мой понятно что причина не там, но где еще капать я в недоумении.Бензин наливал другой в бутылку нет эффекта.На сайте я новичек может написал не туда в блог подскажите пожалуйста

Читать еще:  Подшипники раздатки ваз 2123

дело в следующем, взял 09 со стучащим мотором, вроде это всё решил, компрессию не мерял но думаю что слабовата, факт в том что за часа 3 до происшествия настроил карб, работала как часы, поехал домой похвастаться, ну решил отогнать в гараж и пересесть на свой жоповоз99, проехав от дома 5 кварталов, тачка на перекрёстке глохнет, завожу, а эффекта 0, только стреляет и чихает во все щели, хлопки есть и в картере, крутил стартером до потери сознания аккумулятора, тягали на длинном стартере, стреляет-чихает и всё… Свечи поменял, ВВ провода новые, догадки есть что дело в коммутаторе, может ли быть? ощущение что искра бьёт гораздо раньше вмт, примерно на продувке, а вспышку выдавливает в картер

в обед приехал домой все было хорошо, вечером хотел завести не заводится что на бензине что на газу машина (ваз-21099 карб) метки на месте бенз есть газ тоже но в чем может быть причина?

Я утром поехал на работу все нормально в обед вышел не заводится, посадил аккум. Снял отнес на зарядку . дай думаю свечи выкручу выкрутил а ребята говорят отнести электрику пусть проверит . Понес электрик проверил и говорит выбрось их, а я их только поменял недавно ну пошёл в магазин купил новые и завелась нормально

сейчас проверял у меня тоже было из-за свечей! какие свечи поставил?

Не помню голова распухла крыло заднее сам меняю после аварии . 300 р отдал . А те что отказали за 500 р брал . А ещё раньше брал простые за 120 р отьездил неделю заглох на перекрестке

Не Заводится (Карбюраторная)

#1 dominion

  • Users
  • 15 сообщений
    • Марка авто: ВАЗ 21100
    • Откуда: Оренбург

    Автомобиль ваз 2110 карбюратор. Началось все с того, что у машины начались провалы во время трогания. провалы большие вплоть до остановки двигателя. Причем на 3, 4, 5 передачах машина ехала отлично. Вечером поставил машину и сутки не трогал. На следующие сутки поменял бензонасос и фильтр бензина и все завести машину не могу. Даже не схватывает. в карб бензин поступает. Свечи выкручивал они сырые. Аккумулятор стоит новый. подскажите что может быть?

    И еще вопрос когда снимаешь клемму с аккума, а потом ставишь ее обратно начинает щелкать какая то релюшка в салоне секунд 5-10. так и должно быть?

    #2 шустрый

  • VIP Member
  • 5 603 сообщений
    • Марка авто: Мицубиси-Аутлендер,ВАЗ-2106-1994г.в.
    • Откуда: г.Сызрань,Самарская область

    Автомобиль ваз 2110 карбюратор. Началось все с того, что у машины начались провалы во время трогания. провалы большие вплоть до остановки двигателя. Причем на 3, 4, 5 передачах машина ехала отлично. Вечером поставил машину и сутки не трогал. На следующие сутки поменял бензонасос и фильтр бензина и все завести машину не могу. Даже не схватывает. в карб бензин поступает. Свечи выкручивал они сырые. Аккумулятор стоит новый. подскажите что может быть?

    #3 dominion

  • Users
  • 15 сообщений
    • Марка авто: ВАЗ 21100
    • Откуда: Оренбург

    Обычно-или нет бензина или нет искры! Если бензин есть,значит проверяй искру.Проверь комутатор,он находится под центральной консолью,доступ-от ног переднего пассажира,т.е. справа.Удачи!

    А можно по подробнее как проверить коммутатор?

    И еще вопрос когда снимаешь клемму с аккума, а потом ставишь ее обратно начинает щелкать какая то релюшка в салоне секунд 5-10. так и должно быть?

    #4 AnDmitrAl

  • Moderators
  • 7 463 сообщений
    • Марка авто: HYUNDAI CRETA + LADA 21102
    • Откуда: г. Орск Оренбургской обл

    Просмотр Гаража

    #5 dominion

  • Users
  • 15 сообщений
    • Марка авто: ВАЗ 21100
    • Откуда: Оренбург

    #6 AnDmitrAl

  • Moderators
  • 7 463 сообщений
    • Марка авто: HYUNDAI CRETA + LADA 21102
    • Откуда: г. Орск Оренбургской обл

    Просмотр Гаража

    как таковой там сигналки не было. хотя тоже думал про нее. там стояла автономная сирена от сирио777 я ее просто отрезал. как может выглядеть реле блокировки?

    реле выглядит как обычное автомобильное реле.

    либо тестером либо лампочкой померий напряжение на контакте №4 коммутатора и клемме Б катушки зажигания при включенном зажигании. и контактом 2 коммутатора (или массой) лучше проверить 2 клемму

    затем проверь бегунок и крышку трамблера.

    Читать еще:  Объем двигателя киа пиканто

    потом эсли все вышеуказанное будет в норме меняй коммутатор и датчик Холла или катушку. потому что больше нечему.

    • dominion это нравится

    #7 dominion

  • Users
  • 15 сообщений
    • Марка авто: ВАЗ 21100
    • Откуда: Оренбург

    #8 Tommy’s Brand

  • Users
  • 9 сообщений
    • Марка авто: ВАЗ 2110
    • Откуда: Мурманск

    #9 igba

  • VIP Member
  • 1 822 сообщений
    • Марка авто: ВАЗ-2110
    • Откуда: Киров

    ВАЗ 2110 карб.8клап.
    привет.подскажите что может быть.не заводиться.
    искра на свечах жёлтая,с центрального ВВ тоже жёлтая.
    перестала запускаться после смены бегунка,крышки траблера и разъема на конце провода,подсоединяющийся к датчику холла(старый разъём сломался и держался на соплях).
    с первого раза не получилось поставить клемы в разъём и возможно не было контакта с датчиком Холла при запуске движка.
    что менять коммутатор или катушку??
    с подачей топлива всё ок.

    Сообщение отредактировал igba: 13 Июнь 2011 — 05:23

    #10 pe6161

  • New
  • 2 сообщений
    • Марка авто: ВАЗ 21100
    • Откуда: Киров Кировская обл.

    #11 new_york26

  • VIP Member
  • 2 442 сообщений
    • Марка авто: Lada Kalina (хэтч)
    • Откуда: 58 RUS

    Просмотр Гаража

    #12 igba

  • VIP Member
  • 1 822 сообщений
    • Марка авто: ВАЗ-2110
    • Откуда: Киров

    Подскажите пожалуйста. На холодную заводится с полтыка(ваз 2110 карбюратор),а постоит минут 5 маслаешь её,а ей хоть бы фиг:не заводится пока на газ не нажмёшь.Боюсь за стартер.

    Не заводится ВАЗ 2109

    Смотрите также

    Двигатель глохнет на холодную

      8 0 5k

    Герметик клапанной крышки и ГБЦ

      88 3 115k

    Синий дым из выхлопной

      87 0 62k

    Интерактивная схема системы охлаждения двигателя

      68 0 110k

    Диагностика инжектора — оборудование, методы и рекомендации

      47 0 48k

    Калькулятор перевода давления в барах на МПа, кгс и psi

    Онлайн конвертер чтоб перевести давление в мегапаскалях (мПа) на килограммы (кгс см2), бар, фунт силы (psi) и атмосферы

    Зачастую водители сталкиваются с тем, что их ВАЗ 2109 перестает заводиться по каким либо причинам. Если автомобиль не запускается, то сразу возникает вопрос, «С чего начать?». На самом деле все может быть довольно просто, и в 90% случаев — это типичная проблема, которую диагностировать и решить довольно легко.

    Почему не заводится ВАЗ 2109 — поиск причины

    Первым делом понадобится проверить топливо, искру и воздух.

    Я посоветовал бы для начала проверить поступление воздуха (фазы компрессия и газораспределения), можно так же начать с проверки системы зажигания.

    Метки на шкивах могут совпадать, но компрессия при этом может немного подвести например: на одном цилиндре 10 атм, на втором 9.5 атм, на третьем 7 атм, а на четвертом 8 атм, исправить это может только ремонт двигателя. Конечно, стоит серьёзно заняться ремонтом двигателя, но пока его нужно отложить, так как нам потребуется завести машину. Имея такую компрессию, двигатель будет работать и даже неплохо, но на холостом ходу будет подтравливать.

    Не заводится ВАЗ 2109 — метод поиска причин

    Не заводится ВАЗ 2109: начать проверку с искры, датчика Холла и состояния свечей. Затем померить компрессию, проверить метки ГРМ, топливный насос и стартер.
    Подробнее

    Проверка системы питания

    Далее начинаем копаться в системе питания. Потребуется убедиться что в карбюраторе положенный уровень, насос исправно подает топливо, клапан холостого хода работает без сбоев. Следовательно, с подачей топлива все в порядке. Так же не забудьте проверить свечи, после пары- тройки попыток запустить двигатель, их наверняка зальет.

    Проверка системы зажигания

    Раз предыдущие варианты поломок не подтвердились, значит проблему нужно искать в системе зажигания. Для проведения обычной проверки пригодятся простые приборчики, их без проблем можно купить в любом автомагазине. Но для начала следует разобраться в устройстве и работе зажигания.

    И так, в нашем случае на ВАЗ 2109 стоит бесконтактная система зажигания. В состав этой системы входят:

    1. катушку,
    2. распределитель зажигания,
    3. коммутатор,
    4. датчик Холла.

    Одной клеммой катушка подключается к аккумулятору, а второй к выходному транзистору коммутатора. Коммутатором размыкается выходной транзистор при перепаде сигнала в ноль. В этот момент во вторичной обмотке катушки, появляется ток высокого напряжения, примерно 25 кВ, а в первичной — ток более 300В. В итоге, на свечах возникает высоковольтное напряжение, в результате чего на свечах появляется искра.

    Но для возникновения разряда нужно, чтобы катушка была заряжена. Перед управляющим импульсом с датчика Холла, коммутатор предугадывает, когда нужно замыкать на землю, чтобы зарядить её.

    Причём, он делает это так, что время заряда катушки остается приблизительно неизменным. Иначе случится перезарядка катушки. Для этого коммутатором вычисляется нужный период импульсов, которые приходят с датчика Холла. Другими словами, все зависит от оборотов двигателя, выше обороты, раньше коммутатор начинает замыкать катушку, но при этом не изменится время замкнутого состояния.

    Теперь Вы можете приступить к тестированию. В первую очередь нужно проверить искру на свечах – можно для этого пользоваться специальным разрядником. Результата нет.

    Значит виноват может быть датчик холла или коммутатор, может масса или питание на коммутатор. Чтобы долго не гадать, воспользуемся АЗ-1.

    АЗ-1 – это аварийное зажигание, им можно пользоваться в дождь, при езде по лужам. Если говорить другими словами, то можно назвать его заменителем датчика холла.

    Датчик МД-1 — мгновенная диагностика, пригодится для того, чтобы проверить работоспособность катушки зажигания, датчика холла и замка зажигания.

    Читать еще:  Сколько ходят опорные подшипники

    В первую очередь мы воспользовались МД-1. Этот датчик подключается вместо коммутатора, как только его подцепили, нужно включить зажигание, не заводим:

    • если загорелся светодиод «П» — это значит, что реле зажигания и замок зажигания работают исправно.
    • горящий светодиод «К» — первичная обмотка катушки зажигания не имеет повреждений.
    • включаем стартер: если светодиод «Д» замигал, значит, датчик Холла в рабочем состоянии.

    В том случае, если не будет мигать, то придется воспользоваться прибором АЗ-1, подключить его вместо датчика Холла.

    Такие приборы для мгновенной диагностики бесконтактных систем зажигания продаются в интернете буквально за 100 рублей. Но если у вас нет возможности приобрести такой, то тогда придется потратить намного больше времени и проверять каждый датчик мультиметром по отдельности.

    Все работает, но двигатель заводится, не хочет. После тщательного осмотра катушки зажигания были обнаружены углеродные дорожки на месте подключения высоковольтного провода. Сменили катушку и провод. Двигатель сразу заработал, как прежде.

    Надеюсь такой жизненный случай поможет найти причину почему не заводится ваш автомобиль тоже.

    Стартер крутит, но мотор не заводится

    Современные автомобили порой тоже капризничают. Разбираем одну из самых типичных ситуаций.

    Надежность автомобилей со времен жигулевско-москвичевской эпохи, конечно же, значительно выросла. Поэтому многие современные водители далеко не сразу вспоминают даже, что надо дернуть, чтобы открыть капот. А одной из самых распространенных ситуаций, ставящих в тупик неискушенного автомобилиста, является именно такая: стартер жужжит, но мотор не спешит заводиться. Причин такого поведения автомобиля может быть довольно много. Основные перечислены ниже. Мы разделили их на две категории. Для начала разберем те, с которыми справится любой новичок:

    Человеческий фактор:

    • Самая смешная причина: нет ни капли топлива! Бывает. Да и лечение понятно без комментариев.
    • Вы забыли отключить противоугонку, которая блокирует, к примеру, только бензонасос.
    • Забита выхлопная труба. Добрые люди засунули в нее тряпку или картофелину, а может, вы просто заехали в сугроб — вариантов много. Выхлопную трубу следует освободить.
    • Если стартер крутит совсем медленно, то причиной может быть загустевшее на морозе масло в двигателе. А может быть, и разряженная после длительной стоянки АКБ или её сильно окислившиеся клеммы. При этом напряжение бортсети может просесть так, что блок управления двигателем откажется работать. Ну, тут все понятно: масло следует залить по сезону, батарею зарядить или заменить.
    • Что-то замерзло — вода в бензопроводе, дизтопливо в баке или фильтре. Ищите теплый бокс!
    • Неисправен топливный насос. Убедиться в этом легко, если только вы не пытаетесь завести машину вблизи оживленного и шумного шоссе. Если же вокруг тихо, то чуткое ухо способно уловить отсутствие характерного жужжания топливного насоса во время работы стартера. В лучшем случае виноват плохой контакт в цепи, в худшем вас ждет замена насоса.
    • Проворачивается венец маховика. Такое иногда случалось на машинах прежних лет выпуска, вплоть до ВАЗ-2109. Слышно, что бендикс сцепился с венцом, и венец с визгом проворачивается на маховике. Грядет замена маховика.
    • Стартер не входит в зацепление с венцом. Причина: износ деталей, выкрошены зубья и т.п. При попытке пуска раздается скрежет зубьев. Готовьтесь к замене венца или маховика.
    • Заело бендикс. То ли его привод полетел, то ли сам бендикс — неважно. Слышно, что двигатель стартера вращается на высоких оборотах, но больше никаких попыток провернуть двигатель нет. Готовьтесь к ремонту или замене самого стартера.
    • Отказ системы зажигания у бензиновых машин. Проверяем все подряд — свечи, катушки, проводку и т.п.
    • У дизельной машины не работают свечи накаливания. Проблема может быть в блоке управления, а также в силовом реле. Сами свечи также следует проверить — с этим придется повозиться.
    • Разлетелся в клочья ремень ГРМ. Это легко почувствовать: стартеру стало легко крутить. Если повезет (поршни не встретились с клапанами) — достаточно заменить ремень, если нет — то полмотора.
    • Ремень ГРМ перескочил на несколько зубьев, нарушив правильность фаз газораспределения. Опять-таки в лучшем случае нужно будет вернуть ремень на место, а вот в худшем вас ждет дорогостоящий ремонт.
    • Повышенное сопротивление вращению коленчатого вала: задиры на валах, вкладышах подшипников, деталях цилиндропоршневой группы, деформация валов. Проверьте, удается ли провернуть двигатель при толкании автомобиля с включенной высшей передачей в механической коробке передач. С автоматом придется пытаться провернуть двигатель за болт крепления шкива привода вспомогательных агрегатов. Если двигатель удается сравнительно легко провернуть, то поиски причины надо будет продолжить.
    • Заклинил генератор, насос гидроусилителя руля, компрессор кондиционера. Неисправный агрегат не дает проворачиваться двигателю. Для проверки можно вначале посмотреть, не напрягается ли ремень сверх меры при попытке провернуть двигатель. Если подозрения подтверждаются, то можно снять ремень привода вспомогательных агрегатов и попробовать доехать до СТО своим ходом. Конечно, это получится только на автомобилях, где насос охлаждающей жидкости вращает ремень ГРМ. С неработающей помпой, без циркуляции охлаждающей жидкости даже холодный мотор быстро закипит.
    • Ночью вашу машину пытались угнать, но что-то пошло не так. В итоге злоумышленники покопались, что-то поломали и с позором исчезли. Тут уж без диагностики на СТО проблему не решить.

    Может, мы упустили какие-то еще причины подобного каприза? Всех призываем поделиться знаниями и опытом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector